19 мая 2007, 19:42

На выставке в Москве Нагорный Карабах был представлен отдельным павильоном

Сегодня в Москве в выставочном центре Гостиного двора завершила свою работу 7-ая международная туристическая ярмарка. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону директор Арцахского агентства по развитию туризма Сергей Шахвердян, отдельным павильоном на выставке представлены туристические ресурсы Нагорного Карабаха.

«До начала выставки многие азербайджанские организации выступили с протестами и угрозами в наш адрес. Посольство РА в России и представительство НКР в Москве обратились к нам с просьбой воздержаться от демонстрации государственных символов НКР. Мы пошли навстречу во избежание нежелательных инцидентов», - отметил С. Шахвердян.

Он подчеркнул, что карабахский павильон вызвал большой интерес, и работа была очень плодотворной. «В ходе нашей работы некоторое время рядом с нами стояла группа азербайджанцев, пытающаяся «рассказать» посетителям, что Карабах – это оккупированная территория. Посетители только пожимали плечами от недоумения, и группа, без применения к ним санкций, сама собой разошлась, поскольку действия ее не имели смысла», - сказал С. Шахвердян.

Представлявший Карабах на ярмарке директор туристического агентства рассказал, что с самого начала Азербайджан, с подачи Министерства культуры этой страны, был намерен в ходе презентации своего павильона отдельно презентовать также Карабах. «Презентация Азербайджана состоялась сегодня, однако под воздействием армянской стороны в ходе мероприятия не было произнесено ни слова о Карабахе», - отметил С. Шахвердян. Он подчеркнул, что все запланированные мероприятия карабахская сторона выполнила.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей