19 мая 2007, 19:42

На выставке в Москве Нагорный Карабах был представлен отдельным павильоном

Сегодня в Москве в выставочном центре Гостиного двора завершила свою работу 7-ая международная туристическая ярмарка. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону директор Арцахского агентства по развитию туризма Сергей Шахвердян, отдельным павильоном на выставке представлены туристические ресурсы Нагорного Карабаха.

«До начала выставки многие азербайджанские организации выступили с протестами и угрозами в наш адрес. Посольство РА в России и представительство НКР в Москве обратились к нам с просьбой воздержаться от демонстрации государственных символов НКР. Мы пошли навстречу во избежание нежелательных инцидентов», - отметил С. Шахвердян.

Он подчеркнул, что карабахский павильон вызвал большой интерес, и работа была очень плодотворной. «В ходе нашей работы некоторое время рядом с нами стояла группа азербайджанцев, пытающаяся «рассказать» посетителям, что Карабах – это оккупированная территория. Посетители только пожимали плечами от недоумения, и группа, без применения к ним санкций, сама собой разошлась, поскольку действия ее не имели смысла», - сказал С. Шахвердян.

Представлявший Карабах на ярмарке директор туристического агентства рассказал, что с самого начала Азербайджан, с подачи Министерства культуры этой страны, был намерен в ходе презентации своего павильона отдельно презентовать также Карабах. «Презентация Азербайджана состоялась сегодня, однако под воздействием армянской стороны в ходе мероприятия не было произнесено ни слова о Карабахе», - отметил С. Шахвердян. Он подчеркнул, что все запланированные мероприятия карабахская сторона выполнила.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей