19 мая 2007, 19:42

На выставке в Москве Нагорный Карабах был представлен отдельным павильоном

Сегодня в Москве в выставочном центре Гостиного двора завершила свою работу 7-ая международная туристическая ярмарка. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону директор Арцахского агентства по развитию туризма Сергей Шахвердян, отдельным павильоном на выставке представлены туристические ресурсы Нагорного Карабаха.

«До начала выставки многие азербайджанские организации выступили с протестами и угрозами в наш адрес. Посольство РА в России и представительство НКР в Москве обратились к нам с просьбой воздержаться от демонстрации государственных символов НКР. Мы пошли навстречу во избежание нежелательных инцидентов», - отметил С. Шахвердян.

Он подчеркнул, что карабахский павильон вызвал большой интерес, и работа была очень плодотворной. «В ходе нашей работы некоторое время рядом с нами стояла группа азербайджанцев, пытающаяся «рассказать» посетителям, что Карабах – это оккупированная территория. Посетители только пожимали плечами от недоумения, и группа, без применения к ним санкций, сама собой разошлась, поскольку действия ее не имели смысла», - сказал С. Шахвердян.

Представлявший Карабах на ярмарке директор туристического агентства рассказал, что с самого начала Азербайджан, с подачи Министерства культуры этой страны, был намерен в ходе презентации своего павильона отдельно презентовать также Карабах. «Презентация Азербайджана состоялась сегодня, однако под воздействием армянской стороны в ходе мероприятия не было произнесено ни слова о Карабахе», - отметил С. Шахвердян. Он подчеркнул, что все запланированные мероприятия карабахская сторона выполнила.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии