26 ноября 2007, 13:54

ВС России не удовлетворил жалобу на пожизненный срок заключения боевика из Чечни

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставлена без удовлетворения кассационная жалоба осужденного Арсана Мукаева на приговор Верховного суда Чеченской Республики, которым он признан виновным в особо тяжких преступлениях.

Как сообщили в прокуратуре Чеченской Республики, Мукаев признан виновным в совершении убийств 13 человек на территории Чеченской Республики в составе групп боевиков под руководством Ислама Чалаева.

Согласно материалам обвинения, в апреле 2001 года в Грозном в кафе "Титаник" он стал соучастником убийства заместителя прокурора города Грозного Владимира Мороза. Спустя месяц участвовал в убийстве на Центральном рынке гражданина Папанова. В период с апреля по июнь 2001 года в составе группировки Мукаев участвовал в убийстве трех военнослужащих военной комендатуры Ленинского района Грозного, двух сотрудников милиции сводного отряда милиции главного управления внутренних дел города Москвы, двух сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью комитета федеральной криминальной милиции Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чеченской Республике, двух сотрудников отдела милиции особого назначения управления внутренних дел Министерства внутренних дел России по Чеченской Республике и других убийствах работников правоохранительных органов.

Решения судов первой и кассационной инстанции совпали с позицией государственного обвинения. Верховный суд Российской Федерации приговорил Мукаева к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей