26 ноября 2007, 13:54

ВС России не удовлетворил жалобу на пожизненный срок заключения боевика из Чечни

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставлена без удовлетворения кассационная жалоба осужденного Арсана Мукаева на приговор Верховного суда Чеченской Республики, которым он признан виновным в особо тяжких преступлениях.

Как сообщили в прокуратуре Чеченской Республики, Мукаев признан виновным в совершении убийств 13 человек на территории Чеченской Республики в составе групп боевиков под руководством Ислама Чалаева.

Согласно материалам обвинения, в апреле 2001 года в Грозном в кафе "Титаник" он стал соучастником убийства заместителя прокурора города Грозного Владимира Мороза. Спустя месяц участвовал в убийстве на Центральном рынке гражданина Папанова. В период с апреля по июнь 2001 года в составе группировки Мукаев участвовал в убийстве трех военнослужащих военной комендатуры Ленинского района Грозного, двух сотрудников милиции сводного отряда милиции главного управления внутренних дел города Москвы, двух сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью комитета федеральной криминальной милиции Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чеченской Республике, двух сотрудников отдела милиции особого назначения управления внутренних дел Министерства внутренних дел России по Чеченской Республике и других убийствах работников правоохранительных органов.

Решения судов первой и кассационной инстанции совпали с позицией государственного обвинения. Верховный суд Российской Федерации приговорил Мукаева к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии