26 ноября 2007, 13:54

ВС России не удовлетворил жалобу на пожизненный срок заключения боевика из Чечни

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставлена без удовлетворения кассационная жалоба осужденного Арсана Мукаева на приговор Верховного суда Чеченской Республики, которым он признан виновным в особо тяжких преступлениях.

Как сообщили в прокуратуре Чеченской Республики, Мукаев признан виновным в совершении убийств 13 человек на территории Чеченской Республики в составе групп боевиков под руководством Ислама Чалаева.

Согласно материалам обвинения, в апреле 2001 года в Грозном в кафе "Титаник" он стал соучастником убийства заместителя прокурора города Грозного Владимира Мороза. Спустя месяц участвовал в убийстве на Центральном рынке гражданина Папанова. В период с апреля по июнь 2001 года в составе группировки Мукаев участвовал в убийстве трех военнослужащих военной комендатуры Ленинского района Грозного, двух сотрудников милиции сводного отряда милиции главного управления внутренних дел города Москвы, двух сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью комитета федеральной криминальной милиции Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чеченской Республике, двух сотрудников отдела милиции особого назначения управления внутренних дел Министерства внутренних дел России по Чеченской Республике и других убийствах работников правоохранительных органов.

Решения судов первой и кассационной инстанции совпали с позицией государственного обвинения. Верховный суд Российской Федерации приговорил Мукаева к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости