04 июня 2007, 17:44

В Чечне боевик осужден пожизненно за убийство 13 человек

К пожизненному лишению свободы приговорен участник незаконной вооруженной группы, совершивший на территории Чечни ряд убийств работников правоохранительных органов. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры России, Арсан Мукаев признан виновным в совершении ряда преступлений в составе группы под руководством Ислама Чалаева.

«Всего Арсан Мукаев принял участие в совершении убийств 13 лиц», - сообщает Генпрокуратура.

Верховным судом Чечни Мукаев приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей, сообщает «Газета.Ru».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 23 февраля 2006 года на основании запроса Генеральной прокуратуры Российской Федерации  Арсан Мукаев был выдан Республикой Казахстан. Он обвинялся в убийстве  первого заместителя прокурора города Грозного Владимира Мороза,  совершенном в апреле 2001 года. Уголовное дело по факту убийства первого заместителя прокурора города Грозного Владимира Мороза и причинения ранения старшему помощнику прокурора Джанаралиеву было возбуждено 14  апреля 2001 года по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 - убийство УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей