04 июня 2007, 17:44

В Чечне боевик осужден пожизненно за убийство 13 человек

К пожизненному лишению свободы приговорен участник незаконной вооруженной группы, совершивший на территории Чечни ряд убийств работников правоохранительных органов. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры России, Арсан Мукаев признан виновным в совершении ряда преступлений в составе группы под руководством Ислама Чалаева.

«Всего Арсан Мукаев принял участие в совершении убийств 13 лиц», - сообщает Генпрокуратура.

Верховным судом Чечни Мукаев приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей, сообщает «Газета.Ru».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 23 февраля 2006 года на основании запроса Генеральной прокуратуры Российской Федерации  Арсан Мукаев был выдан Республикой Казахстан. Он обвинялся в убийстве  первого заместителя прокурора города Грозного Владимира Мороза,  совершенном в апреле 2001 года. Уголовное дело по факту убийства первого заместителя прокурора города Грозного Владимира Мороза и причинения ранения старшему помощнику прокурора Джанаралиеву было возбуждено 14  апреля 2001 года по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 - убийство УК РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости