23 ноября 2007, 15:11

"Яблоко": исход выборов в Ростовской области предопределен

В Ростовской области партия "Яблоко" планируют при явке в 60 процентов получить не менее 150 тысяч голосов.

Корреспондент "Кавказского узла" попросила одного из лидеров "Яблока" в Ростовской области Павла Солодовникова ответить на вопросы, связанные с ходом предвыборной кампании.

- Оцените ход предвыборной кампании, ее особенности.

- Особенностью нынешней избирательной кампании, по моему взгляду, является ее предопределенность. Мало кто сомневается в том, что "партия власти" преодолеет 70-процентный барьер. Другой вопрос, какими методами этот барьер будет преодолен. После того, как президент возглавил список кандидатов партии "Единая Россия", в условиях российской "управляемой демократии" интрига выборов пропала совсем. И избиратель это чувствует! Даже начавшиеся теледебаты не увеличили интереса к выборам. Объективно можно сказать, что избирательной кампании в обществе, в политическом понимании этого термина, нет. Нет альтернативной политической силы, которая на сегодняшний момент могла бы поспорить с ЕР за власть.

- Каковы основные положения предвыборной программы вашей партии?

- Наша партия еще в июне 2007 года представила программу для выравнивания стартовых возможностей для всех. Она так и называется "Семь шагов к равенству возможностей". Основными положениями этой программы являются: Восстановление основ демократии, разделение власти и бизнеса, создание массового собственника, и гарантии неприкосновенности частной собственности, выплата государством долга гражданам, поддержка массового предпринимательства, реформа заработной платы и гарантии трудовых прав, обуздание монополий, инвестиции в образование, экологию и медицину.

- В чем отличие предвыборной программы вашей партии от программы основного конкурента и других партий?

- Мы не предлагаем план-абстракцию. Наша программа не оперирует голыми лозунгами и магическими заклинаниями. Она предельно конкретна и понятна, так как в ней описан каждый шаг по преобразованию России в процветающее демократическое государство (об этом сказано выше). Это государство будет служить интересам не отдельно взятой личности или отдельного класса, а каждого гражданина России. В этом основное отличие.

- Какие конкретные шаги для улучшения жизни избирателей в своем регионе будут предприняты в случае победы на выборах?

- В Ростовской области "Яблоко" планирует ввести жесткую систему гражданского контроля над государственными органами и чиновниками посредством общественных инспекций соответствующих структур. Мы планируем вынести на публичное осуждение проблему экологической безопасности, особенно в Волгодонске. Мы считаем, что необходимо уделять особое внимание развитию ВУЗов на территории области.

- Сколько голосов избирателей планируется получить в регионе?

- Мы планируем при "нормальной" явке в 60 процентов получить не менее 150.000 голосов в Ростовской области.

- Использует ли одна из партий административный ресурс в регионе?

- По нашему мнению об использовании административного ресурса в регионе можно говорить пока достаточно осторожно. Наша партия сталкивалась (если говорить о Ростовской области) пока только с ограничениями доступа к аудиториям государственных вузов, и с некоторыми ограничениями по публичным акциям.

Справка:

Солодовников Павел Вячеславович:

Родился в городе Волгодонске Ростовской области 23 мая 1980 года. Родители : отец Солодовников Вячеслав Андреевич, рабочий на Атоммаше с 1977 года; мать: Солодовникова Надежда Константиновна, заместитель директора ООО "СТРОЙКОМ", индивидуальный предприниматель.

В 1997 году Закончил Юридический лицей г. Волгодонска.

В 1998 году вступил в ""Яблоко"".

В 2002 году закончил Саратовскую государственную академию права (бывший институт им.Курского). В 2002 поступил в аспирантуру Саратовского государственного социально-экономического университета на кафедру философии и политологии. В 2005 году защитил диссертацию по теме "Предвыборная стратегия и тактика российских политических партий на выборах в Федеральное Собрание РФ". Кандидат политических наук.

С 1999 года активно работал на руководящих должностях в избирательных кампаниях "Яблока" в различных регионах страны.

С 2001 года работал юрисконсультом.

В 2003 году получил статус адвоката в Адвокатской палате Ростовской области.

С 2007 года - преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин Российской академии предпринимательства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей