16 октября 2007, 19:54

В 2010 году в Азербайджане откроют первый отель Hilton

Корпорация Hilton Hotels объявила о своем намерении открыть свой первый отель в Азербайджане. В пресс-службе корпорации отметили, что открытие нового Hilton Baku на 300 номеров назначено на декабрь 2010 года.

Комментируя это соглашение, президент по развитию Hilton Hotels в Европе Вольфганг Ньюманн заявил: «Этот шаг свидетельствует об интересе компании Hilton к ключевым развивающимся европейским рынкам. Благоприятные экономические условия, складывающиеся в Азербайджане, стали предпосылкой для открытия нашего бренда с полным циклом обслуживания в Баку».

Как отмечает "Guide to Property", Баку расположен на побережье Каспийского моря и считается коммерческим, культурным, образовательным и туристическим центром страны. Учитывая, что Баку входит в список Мирового Наследия ЮНЕСКО, а также тот факт, что в городе практически отсутствуют международные гостиничные бренды, можно с уверенностью сказать, что страна представляет интерес с точки зрения развития гостиничного бизнеса.

Новый 300-номерной Hilton Baku станет частью универсального комплекса, расположенного рядом с городским центром, торговыми и деловыми районами города. В его состав войдут два ресторана, оздоровительный центр, закрытый бассейн, бизнес-центр и парковка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле было объявлено, что на границе Грузии и Азербайджана будут построены новые туристические объекты. На территории Вашлованского заповедника, расположенного в 500-метровой пограничной линии на границе Грузии и Азербайджана, будут построены гостиницы типа "бунгало". Как заявил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Давид Ткешелашвили, разрешение на строительство туристической инфраструктуры на этой территории уже выдано. С целью увеличения притока туристов на эту территорию на реке Алазани, на территории заповедника, будут созданы условия для занятия водными видами спорта. Кроме того, на отдельных участках будут устроены места для пикника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей