13 апреля 2007, 17:01

Грузия развивает туристическую индустрию

15 апреля, председатель департамента туризма Аджарии Темур Диасамидзе отправляется в Азербайджан, чтобы открыть в Баку туристического бюро Аджарии. Известно также, что Азербайджан и Армения намерены осуществить инвестиции в туристическую инфраструктуру Грузии.

Подобный туристический центр уже открыт в Ереване, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Граждане Армении, составляют большинство туристов на грузинском черноморском побережье. В прошлом году, число туристов из Армении, превысило 70 000 человек. Что касается туристов из Азербайджана, то Аджарию, в прошлом году посетило более 2 000 граждан данной страны.

Правительство Грузии для формирования имиджа туристической страны работает над реализацией различных мероприятий. Известно, что официальная церемония принятия Грузии в Туристическую организацию Европы состоится 26 апреля 2007 года в Рейкьявике. Грузия станет первым членом Туристической организации Европы, членом которой пока не является ни одно государство из постсоветского пространства, в том числе Россия.

Туризм Грузии постепенно развивается, построены фешенебельные гостиницы, реставрирован батумская гостиница "Интурист".

Эксперты считают, что туристическая индустрия - самый развивающийся сектор в Грузии, на что указывают вошедшие в страну известные гостиничные бренды такие как Мариотт, Шератон. Скоро в Тбилиси в Тбилиси появятся гостиницы под брендом Раддисон, Кампински, Хайят.

В последнее время все больше туристов стало посещать грузинские горы - проводятся туры, начиная от Кахети и заканчивая Сванети. Прошлым летом англичане и швейцарцы посетили и Тушети.

Хотя самое важное для развития горного туризма - обеспечение мер безопасности. К сожалению, известно много случает нападения на иностранных туристов в Сванетии. На данном этапе из горных курортов развиваются только Гудаури и Бакуриани. А у местного населения Грузии более всего популярны морские курорты.

Вчера в Тбилиси в центре "Expo-Georgia" апреля открылась 9-я международная туристическая выставка стран Великого шелкового пути "Caucasus Tourism Fair 2007".

В выставке, которая продлится до 14 апреля, примут участие 90 различных организаций - туристические операторы и агентства. Наряду с компаниями Грузии на выставке представлены компании из Австрии, Азербайджана, Германии, Турции, Италии, Латвии, Армении и Украины.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей