21 июля 2007, 04:02

На границе Грузии и Азербайджана будут построены туристические объекты

На территории Вашлованского заповедника, расположенного в 500-метровой пограничной линии на границе Грузии и Азербайджана, будут построены гостиницы типа "бунгало". Как заявил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Давид Ткешелашвили, разрешение на строительство туристической инфраструктуры на этой территории уже выдано. Об этом сообщает "Новый регион".

С целью увеличения притока туристов на эту территорию на реке Алазани, на территории заповедника, будут созданы условия для занятия водными видами спорта. Кроме того, на отдельных участках будут устроены места для пикника.

На строительство соответствующей инфраструктуры на территории Вашлованского заповедника будет потрачен в целом 1 млн. лари (более 600 тыс. долларов), причем часть суммы выделит Грузии Всемирный Банк, а часть работ будет профинансирована из госбюджета страны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в новом курортном сезоне власти Аджарии готовы принять туристов со всего СНГ. Уже открылись авиарейсы с несколькими украинскими городами. А Ереван и Батуми связывает железнодорожное сообщение.

С каждым годом в Аджарию приезжает все больше отдыхающих. За последнее время увеличилось количество отдыхающих в Аджарии из стран СНГ. Местные власти делают со своей стороны все для обеспечения комфорта и безопасности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия намерена увеличить число туристов до миллиона человек. Именно этой отметки будет пытаться достичь Аджария к 2009 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей