21 июля 2007, 04:02

На границе Грузии и Азербайджана будут построены туристические объекты

На территории Вашлованского заповедника, расположенного в 500-метровой пограничной линии на границе Грузии и Азербайджана, будут построены гостиницы типа "бунгало". Как заявил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Давид Ткешелашвили, разрешение на строительство туристической инфраструктуры на этой территории уже выдано. Об этом сообщает "Новый регион".

С целью увеличения притока туристов на эту территорию на реке Алазани, на территории заповедника, будут созданы условия для занятия водными видами спорта. Кроме того, на отдельных участках будут устроены места для пикника.

На строительство соответствующей инфраструктуры на территории Вашлованского заповедника будет потрачен в целом 1 млн. лари (более 600 тыс. долларов), причем часть суммы выделит Грузии Всемирный Банк, а часть работ будет профинансирована из госбюджета страны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в новом курортном сезоне власти Аджарии готовы принять туристов со всего СНГ. Уже открылись авиарейсы с несколькими украинскими городами. А Ереван и Батуми связывает железнодорожное сообщение.

С каждым годом в Аджарию приезжает все больше отдыхающих. За последнее время увеличилось количество отдыхающих в Аджарии из стран СНГ. Местные власти делают со своей стороны все для обеспечения комфорта и безопасности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия намерена увеличить число туристов до миллиона человек. Именно этой отметки будет пытаться достичь Аджария к 2009 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 14:31

20 ноября 2017, 14:29

20 ноября 2017, 13:28

20 ноября 2017, 13:22

20 ноября 2017, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей