16 октября 2007, 19:18

Грузинская оппозиция призывает педагогов к сотрудничеству

Объединенная оппозиция Грузии провела у здания парламента брифинг по актуальным проблемам педагогов и образования.

Член новосозданной партии экс-министра обороны Ираклия Окруашвили «Для единой Грузии» и депутат Георгий Тортладзе первым обратился к учителям с просьбой придти на брифинг. Он отметил, что в сфере образования скопилось огромное количество проблем, которые давно уже пора решить.

Лидер «Грузинской группы» Джонди Багатурия обратился к педагогам: «Это наши герои, которые в условиях холода и голода не прекращали работать и обучать наших детей. Они приняли все тяжелые удары от наших неблагодарных властей. Их труд полностью незащищен. Мы хотим сказать всем педагогам, что не оставим их".

"Все вместе мы должны решить, что будем делать с реформой образования дальше", - сказал Багутурия.

В свою очередь, представитель «Консервативной партии» в парламентской фракции «Демократический фронт» Звиад Дзидзигури заявил, что объединенная оппозиция знает, какие проблемы сегодня стоят перед педагогами.

«Мы общаемся с педагогами, знаем, какие вопросы их беспокоят. Это и низкие зарплаты, и неурегулированная контрактная система, и проблемы в процессе обучения. Это самый оскорбленный слой. Пока у нас не было времени выработать единую программу: у всех партий свои взгляды на данный вопрос. А начавшуюся вчера раздачу ваучеров я бы назвал попыткой подкупа населения. Но ничего у властей не получится», - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Дзидзигури.

Напомним, что объединенная оппозиция Грузии в понедельник, 15 октября, провела у здания парламента брифинг, на котором поделилась своими планами на ближайшую неделю.

Так, в среду, 17 октября, объеденная оппозиция представит манифест, над которым работала две недели. Презентация состоится в Сагурамо, у дома-музея выдающего грузинского писателя и общественного деятеля Ильи Чавчавадзе. На пятницу, 19 октября, намечен выезд лидеров оппозиции в Западную Грузию, в Имерети. В Кутаиси на 17 часов также запланирован большой митинг.

Напомним, что в Тбилиси на 2 ноября назначена массовая акция протеста под девизом "Грузия без президента!", основным требованием которой будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии