16 октября 2007, 11:44

В Азербайджане тюремный заключенный зашил себе рот

Пожизненно заключенный Гобустанской закрытой тюрьмы Азербайджана Мехман Мурадов зашил себе рот и начал голодовку. Об этом сегодня сообщили в Комитете близких пожизненно заключенных.

Как сообщает АПА, Мурадов пошел на это в связи с тем, что в тюрьме с целью пресечения использования мобильных телефонов был установлен аппарат, излучающий радиацию.

"Несмотря на требования заключенных о прекращении работы этого устройства, руководство тюрьмы проигнорировало их протест. Это и стало причиной того, что Мехман Мурадов зашил себе рот", - рассказал представитель комитета.

Тем не менее, в Пенитенциарной службе Минюста Азербайджана сообщили, что не располагают подобной информацией.

Напомним, в июле "Кавказский узел" рассказывал, что арестованный в Азербайджане корреспондент газеты "Nota Bene" Фарамаз Аллахвердиев также объявил голодовку и зашил себе рот. Аллахвердиев таким образом протестовал против своего ареста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей