16 октября 2007, 11:44

В Азербайджане тюремный заключенный зашил себе рот

Пожизненно заключенный Гобустанской закрытой тюрьмы Азербайджана Мехман Мурадов зашил себе рот и начал голодовку. Об этом сегодня сообщили в Комитете близких пожизненно заключенных.

Как сообщает АПА, Мурадов пошел на это в связи с тем, что в тюрьме с целью пресечения использования мобильных телефонов был установлен аппарат, излучающий радиацию.

"Несмотря на требования заключенных о прекращении работы этого устройства, руководство тюрьмы проигнорировало их протест. Это и стало причиной того, что Мехман Мурадов зашил себе рот", - рассказал представитель комитета.

Тем не менее, в Пенитенциарной службе Минюста Азербайджана сообщили, что не располагают подобной информацией.

Напомним, в июле "Кавказский узел" рассказывал, что арестованный в Азербайджане корреспондент газеты "Nota Bene" Фарамаз Аллахвердиев также объявил голодовку и зашил себе рот. Аллахвердиев таким образом протестовал против своего ареста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей