23 июля 2007, 17:47

В Азербайджане арестованный журналист зашил себе рот

Корреспондент газеты "Nota Bene" Фарамаз Аллахвердиев, отбывающий наказание в колонии N 14 Азербайджана, объявил голодовку и зашил себе рот. Таким образом он протестует против своего ареста.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в редакции газеты. Там также сообщили, что Аллахвердиев настаивает на встрече с работниками посольства Израиля: он намерен отказаться от гражданства Азербайджана и принять израильское.

В свою очередь в администрации колонии подтвердили факт голодовки.

Напомним, что Аллахвердиев был осужден на 2,5 года в январе этого года по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление чести и достоинства). Иск был подан главой МВД Рамилем Усубовым и министром по работе с диаспорой Назимом Ибрагимовым. Причиной иска стала статья, опубликованная Аллахвердиевым в газете Nota Bene. В статье Усубов и Ибрагимов обвинялись в организации публикаций в прессе, компрометирующих главу президентской администрации Рамиза Мехтиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 18:52

24 мая 2018, 18:16

24 мая 2018, 17:14

  • 1 Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей