31 января 2007, 09:18

В Азербайджане осужден еще один журналист

Наримановский суд столицы Азербайджана вынес обвинительный приговор сотрудникам газеты "Нота Бене" по иску глав МВД Рамиля Усубова и Госкомитета по работе с диаспорой Назима Ибрагимова.

Суд приговорил сотрудника газеты "Нота бене" Фарамаза Аллахвердиева к 2 годам лишения свободы, а главного редактора Сардара Алибейли к полутора годам исправительных работ. Они признаны виновными по статьям 147 и 148 УК (клевета и оскорбление).

Уголовное преследование против третьего ответчика - учредителя газеты Ильхама Тумаса - было прекращено.

Причиной исков стали  публикации: "Поход "серого кардинала" на Нахчыван" и "Новая клеветническая  кампания Рамиля Усубова". Автором обоих публикаций был Ф.Аллахвердиев.

В первой статье утверждалось, что скандальный материал об амурных делах главы Нахчывана Васифа Талыбова, показанный по турецкому "Каналу Д" был организован главой президентской администрации Рамизом Мехтиевым при  активном участии Назима Ибрагимова.

Во второй статье Ф.Аллахвердиев писал о неискренности главы МВД Рамиля Усубова по отношении к Гейдару Алиеву.

Отметим, что Совет Европы и другие международные организации уже давно требуют у официального Баку принятия закона о диффамации и отмены статей Уголовного Кодекса за клевету и оскорбления.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей