31 января 2007, 09:18

В Азербайджане осужден еще один журналист

Наримановский суд столицы Азербайджана вынес обвинительный приговор сотрудникам газеты "Нота Бене" по иску глав МВД Рамиля Усубова и Госкомитета по работе с диаспорой Назима Ибрагимова.

Суд приговорил сотрудника газеты "Нота бене" Фарамаза Аллахвердиева к 2 годам лишения свободы, а главного редактора Сардара Алибейли к полутора годам исправительных работ. Они признаны виновными по статьям 147 и 148 УК (клевета и оскорбление).

Уголовное преследование против третьего ответчика - учредителя газеты Ильхама Тумаса - было прекращено.

Причиной исков стали  публикации: "Поход "серого кардинала" на Нахчыван" и "Новая клеветническая  кампания Рамиля Усубова". Автором обоих публикаций был Ф.Аллахвердиев.

В первой статье утверждалось, что скандальный материал об амурных делах главы Нахчывана Васифа Талыбова, показанный по турецкому "Каналу Д" был организован главой президентской администрации Рамизом Мехтиевым при  активном участии Назима Ибрагимова.

Во второй статье Ф.Аллахвердиев писал о неискренности главы МВД Рамиля Усубова по отношении к Гейдару Алиеву.

Отметим, что Совет Европы и другие международные организации уже давно требуют у официального Баку принятия закона о диффамации и отмены статей Уголовного Кодекса за клевету и оскорбления.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии