14 октября 2007, 11:15

Госнефтекомпания Азербайджана прокомментировала катастрофу МИ-8

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) распространила специальное заявление в связи с катастрофой вертолета МИ-8, унесшей жизни шести человек. В заявлении сообщаются некоторые подробности катастрофы.

В частности, в сообщении ГНКАР говорится, что вертолет был вызван на базу "Хазар-4" в связи с тем, что у одного работника плавучей установки - 56-летнего Гахрамана Асадова возникли проблемы со здоровьем.

Взяв на борт больного и сопровождающего его сотрудника 51-летнего Захида Шашкаева, вертолет не пролетел и 200 метров, как рухнул в Каспийское море. Во время происшествия на борту вертолета находились четверо членов экипажа и двое сотрудников ГНКАР.

О происшедшем были немедленно проинформированы все госструктуры. По указанию президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева, для работы на месте происшествия были привлечены катера, стотонный подъемный кран.

Для проведения поисково-спастельных работ был создан оперативный штаб, в состав которого вошли сотрудники ГНКАР и других структур. На место происшествия прибыли президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев и министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров. Под их прямым руководством штаб всю ночь с 12 на 13 октября вел поисковые работы, отмечается в заявлении ГНКАР.

Несмотря на темноту, удалось определить место падения вертолета. Катерам и подъемным кранам ГНКАР удалось извлечь с глубины 12 метров тела двух погибших, а также верхнюю часть вертолета. На данный момент поисковые работы продолжаются, передает ИА REGNUM.

Как уже сообщал "Кавказский узел", принадлежащий авиакомпании "Азалгеликоптер" вертолет Ми-8 упал в Каспийское море приблизительно в 20 км от берега. Катастрофа произошла вечером 12 октября при нормальных метеоусловиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей