14 октября 2007, 11:15

Госнефтекомпания Азербайджана прокомментировала катастрофу МИ-8

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) распространила специальное заявление в связи с катастрофой вертолета МИ-8, унесшей жизни шести человек. В заявлении сообщаются некоторые подробности катастрофы.

В частности, в сообщении ГНКАР говорится, что вертолет был вызван на базу "Хазар-4" в связи с тем, что у одного работника плавучей установки - 56-летнего Гахрамана Асадова возникли проблемы со здоровьем.

Взяв на борт больного и сопровождающего его сотрудника 51-летнего Захида Шашкаева, вертолет не пролетел и 200 метров, как рухнул в Каспийское море. Во время происшествия на борту вертолета находились четверо членов экипажа и двое сотрудников ГНКАР.

О происшедшем были немедленно проинформированы все госструктуры. По указанию президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева, для работы на месте происшествия были привлечены катера, стотонный подъемный кран.

Для проведения поисково-спастельных работ был создан оперативный штаб, в состав которого вошли сотрудники ГНКАР и других структур. На место происшествия прибыли президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев и министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров. Под их прямым руководством штаб всю ночь с 12 на 13 октября вел поисковые работы, отмечается в заявлении ГНКАР.

Несмотря на темноту, удалось определить место падения вертолета. Катерам и подъемным кранам ГНКАР удалось извлечь с глубины 12 метров тела двух погибших, а также верхнюю часть вертолета. На данный момент поисковые работы продолжаются, передает ИА REGNUM.

Как уже сообщал "Кавказский узел", принадлежащий авиакомпании "Азалгеликоптер" вертолет Ми-8 упал в Каспийское море приблизительно в 20 км от берега. Катастрофа произошла вечером 12 октября при нормальных метеоусловиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Справочник

Все справки

Архив новостей