14 октября 2007, 11:15

Госнефтекомпания Азербайджана прокомментировала катастрофу МИ-8

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) распространила специальное заявление в связи с катастрофой вертолета МИ-8, унесшей жизни шести человек. В заявлении сообщаются некоторые подробности катастрофы.

В частности, в сообщении ГНКАР говорится, что вертолет был вызван на базу "Хазар-4" в связи с тем, что у одного работника плавучей установки - 56-летнего Гахрамана Асадова возникли проблемы со здоровьем.

Взяв на борт больного и сопровождающего его сотрудника 51-летнего Захида Шашкаева, вертолет не пролетел и 200 метров, как рухнул в Каспийское море. Во время происшествия на борту вертолета находились четверо членов экипажа и двое сотрудников ГНКАР.

О происшедшем были немедленно проинформированы все госструктуры. По указанию президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева, для работы на месте происшествия были привлечены катера, стотонный подъемный кран.

Для проведения поисково-спастельных работ был создан оперативный штаб, в состав которого вошли сотрудники ГНКАР и других структур. На место происшествия прибыли президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев и министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров. Под их прямым руководством штаб всю ночь с 12 на 13 октября вел поисковые работы, отмечается в заявлении ГНКАР.

Несмотря на темноту, удалось определить место падения вертолета. Катерам и подъемным кранам ГНКАР удалось извлечь с глубины 12 метров тела двух погибших, а также верхнюю часть вертолета. На данный момент поисковые работы продолжаются, передает ИА REGNUM.

Как уже сообщал "Кавказский узел", принадлежащий авиакомпании "Азалгеликоптер" вертолет Ми-8 упал в Каспийское море приблизительно в 20 км от берега. Катастрофа произошла вечером 12 октября при нормальных метеоусловиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости