14 октября 2007, 10:35

Армения увеличит размеры кредита Нагорному Карабаху

В столице НКР с краткосрочным рабочим визитом побывала делегация правительства Армении во главе с премьер-министром Сержем Саркисяном.

После расширенного совещания с участием членов правительств Армении и Карабаха премьер-министр Армении Серж Саркисян сказал журналистам, что в ходе встречи были решены все вопросы, связанные с межгосударственным кредитом, уже много лет предоставляемым Арменией Карабаху.

В 2008 году размер кредита будет даже больше, чем ожидалось, сказал С. Саркисян. При этом он подчеркнул, что Карабахе есть потенциал для существенного увеличения сельскохозяйственного производства. Кредит - это только содействие, но основную часть продукции необходимо производить в Карабахе, сказал премьер-министр Армении.

Президент НКР Бако Саакян отметил, что в ходе встречи основной упор был сделан на развитие сельского хозяйства в Карабахе. "Достигнута договоренность с находящимся в Степанакерте главой Центробанка Армении и о разработке новой финансовой и кредитной политики в Карабахе", - сказал Б.Саакян.

Президент напомнил, что 14 октября правительство представит в парламент программу своей деятельности. И до ее представления необходимо было уточнить, каковы же будут размеры межгосударственного кредита.

Как уже отмечалось, если парламент НКР не примет предоставленную правительством программу, это будет означать недоверие правительству.

Напомним: в 2007 году Армения предоставила НКР кредит в размере  19,5 млрд. драмов (1 доллар - 335 драмов). Общая расходная часть государственного бюджета НКР составляет 43 млрд. драмов.

По словам председателя Национального Собрания Армении Тиграна Торосяна,  ежегодно парламент Армении фактически признает независимость Нагорно-Карабахской Республики, предоставляя ей межгосударственный кредит как независимому государству.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей