14 октября 2007, 10:35

Армения увеличит размеры кредита Нагорному Карабаху

В столице НКР с краткосрочным рабочим визитом побывала делегация правительства Армении во главе с премьер-министром Сержем Саркисяном.

После расширенного совещания с участием членов правительств Армении и Карабаха премьер-министр Армении Серж Саркисян сказал журналистам, что в ходе встречи были решены все вопросы, связанные с межгосударственным кредитом, уже много лет предоставляемым Арменией Карабаху.

В 2008 году размер кредита будет даже больше, чем ожидалось, сказал С. Саркисян. При этом он подчеркнул, что Карабахе есть потенциал для существенного увеличения сельскохозяйственного производства. Кредит - это только содействие, но основную часть продукции необходимо производить в Карабахе, сказал премьер-министр Армении.

Президент НКР Бако Саакян отметил, что в ходе встречи основной упор был сделан на развитие сельского хозяйства в Карабахе. "Достигнута договоренность с находящимся в Степанакерте главой Центробанка Армении и о разработке новой финансовой и кредитной политики в Карабахе", - сказал Б.Саакян.

Президент напомнил, что 14 октября правительство представит в парламент программу своей деятельности. И до ее представления необходимо было уточнить, каковы же будут размеры межгосударственного кредита.

Как уже отмечалось, если парламент НКР не примет предоставленную правительством программу, это будет означать недоверие правительству.

Напомним: в 2007 году Армения предоставила НКР кредит в размере  19,5 млрд. драмов (1 доллар - 335 драмов). Общая расходная часть государственного бюджета НКР составляет 43 млрд. драмов.

По словам председателя Национального Собрания Армении Тиграна Торосяна,  ежегодно парламент Армении фактически признает независимость Нагорно-Карабахской Республики, предоставляя ей межгосударственный кредит как независимому государству.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей