11 июля 2007, 19:46

Американский университет Армении стимулирует бизнес в Карабахе

Американский университет Армении начал осуществление "Проекта развития сельских районов Тртанджяна" в Нагорном Карабахе. По словам директора программы Мкртича Тонояна, проект стимулирует малый и средний бизнес на селе.

"Мы хотим дать возможность сельским предпринимателям правильно организовать свой бизнес - в соответствии с современными подходами. Для этого мы даем им соответствующие знания - путем курсов переподготовки и предоставляем гранты и кредиты", - сказал М. Тоноян, добавив, что они уже приступили к конкретным шагам по развитию сферы туризма.

"В крупных селах мы стимулируем создание небольших семейных гостиниц. Поскольку в ближайшее время ожидается приток туристов, было бы желательно, чтобы приезжающие в Карабах ограничивались не только Степанакертом, Шуши и Ванком. Есть множество сел, где природа настолько красива, а достопримечательностей так много, что они тоже достойны внимания туристов", - отметил руководитель программы.

Он также сообщил, что в рамках проекта будет создан сайт, на котором будет выставлена информация о гостиницах.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей