11 июля 2007, 19:46

Американский университет Армении стимулирует бизнес в Карабахе

Американский университет Армении начал осуществление "Проекта развития сельских районов Тртанджяна" в Нагорном Карабахе. По словам директора программы Мкртича Тонояна, проект стимулирует малый и средний бизнес на селе.

"Мы хотим дать возможность сельским предпринимателям правильно организовать свой бизнес - в соответствии с современными подходами. Для этого мы даем им соответствующие знания - путем курсов переподготовки и предоставляем гранты и кредиты", - сказал М. Тоноян, добавив, что они уже приступили к конкретным шагам по развитию сферы туризма.

"В крупных селах мы стимулируем создание небольших семейных гостиниц. Поскольку в ближайшее время ожидается приток туристов, было бы желательно, чтобы приезжающие в Карабах ограничивались не только Степанакертом, Шуши и Ванком. Есть множество сел, где природа настолько красива, а достопримечательностей так много, что они тоже достойны внимания туристов", - отметил руководитель программы.

Он также сообщил, что в рамках проекта будет создан сайт, на котором будет выставлена информация о гостиницах.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости