14 октября 2007, 01:22

Председатель Верховного суда Карабаха назначен советником президента

Указом президента Карабаха Бако Саакяна председатель Верховного суда Владимир Осипян освобожден с занимаемой должности. В информации, предоставленной Главным информационным управлением при президенте НКР, отмечено, что полномочия верховного судьи «досрочно приостановлены».

Согласно законодательству, суд независим от других ветвей власти. Статья 110 Конституции гласит, что судья несменяем. Судья занимает свою должность до достижения 65 лет. А полномочия судьи прекращаются только в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией и законом.

В статье о президенте отмечается, что глава государства представляет Национальному Собранию кандидатуры председателя и других судей Верховного Суда в установленном статьей 116 Конституции порядке, назначает председателей и других судей судов первой инстанции, Апелляционного Суда и предусмотренных законом иных судов, прекращает полномочия судей, дает согласие на привлечение судьи в качестве обвиняемого, заключение под стражу или возбуждение в отношении него вопроса о привлечении к административной ответственности в судебном порядке.

Статья 113-я гласит, что высшим судебным органом Нагорно-Карабахской Республики является Верховный Суд. Председатель и другие судьи Верховного Суда назначаются Национальным Собранием по предложению президента Республики.

Сегодня другим указом Б. Саакяна Владимир Осипян назначен советником президента. На должность советника назначен также Артур Григорян. Отметим, что у президента уже есть два советника — Виталий Баласанян и Армен Исагулов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей