10 октября 2007, 03:41

В Нагорном Карабахе пытаются избежать увольнений госслужащих

После новых назначений на государственные и политические должности в Нагорном Карабахе многие гражданские служащие могут быть уволены. Вновь назначенные министры стремятся изменить штат своего ведомства, передает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем, по словам члена Совета гражданской службы Карабаха Србуи Арзуманян, в ведомствах, где структурные реформы не предусмотрены, сотрудников никто не праве увольнять.

В законе о госслужбе есть даже положение, согласно которому, если в министерстве проводятся структурные реформы или создается новое подразделение, старые сотрудники переназначаются на эти должности. По словам С. Арзуманян, делается все возможное, чтобы избежать увольнений.

Конкурсы на вакантные гражданские должности в Карабахе начали объявлять с сентября 2004 года. В целом в перечень гражданских служащих включено 890 должностей. В 75 конкурсах приняли участие в среднем по 3 гражданина. Большая часть конкурсов была организована Советом гражданской службы НКР.

По положению на 1 сентября 2007 года, вакантными остаются 8% гражданских должностей. 84% гражданских служащих имеют высшее образование. 38% гражданских служащих - граждане до 35 лет, и всего 6% - старше 63 лет. 73 процентам занимающих высшие и главные гражданские посты от 35 до 63 лет. 52% назначаемых на должности служащих - граждане моложе 35 лет, и только 1% - старше 63. 59% занимающих гражданские должности - женщины.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей