10 октября 2007, 03:41

В Нагорном Карабахе пытаются избежать увольнений госслужащих

После новых назначений на государственные и политические должности в Нагорном Карабахе многие гражданские служащие могут быть уволены. Вновь назначенные министры стремятся изменить штат своего ведомства, передает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем, по словам члена Совета гражданской службы Карабаха Србуи Арзуманян, в ведомствах, где структурные реформы не предусмотрены, сотрудников никто не праве увольнять.

В законе о госслужбе есть даже положение, согласно которому, если в министерстве проводятся структурные реформы или создается новое подразделение, старые сотрудники переназначаются на эти должности. По словам С. Арзуманян, делается все возможное, чтобы избежать увольнений.

Конкурсы на вакантные гражданские должности в Карабахе начали объявлять с сентября 2004 года. В целом в перечень гражданских служащих включено 890 должностей. В 75 конкурсах приняли участие в среднем по 3 гражданина. Большая часть конкурсов была организована Советом гражданской службы НКР.

По положению на 1 сентября 2007 года, вакантными остаются 8% гражданских должностей. 84% гражданских служащих имеют высшее образование. 38% гражданских служащих - граждане до 35 лет, и всего 6% - старше 63 лет. 73 процентам занимающих высшие и главные гражданские посты от 35 до 63 лет. 52% назначаемых на должности служащих - граждане моложе 35 лет, и только 1% - старше 63. 59% занимающих гражданские должности - женщины.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей