12 сентября 2007, 09:58

Новый президент Нагорного Карабаха принял отставку правительства

Согласно Конституции, президент Карабаха Бако Саакян принял отставку правительства Анушавана Даниеляна. Президент не намерен вновь выдвигать кандидатуру А. Даниеляна на должность главы правительства.

"Уходящее правительство сделало немало для обеспечения экономического подъема. Если размер госбюджета 1999 года составлял 20 млрд. драмов (1 доллар — 337 драмов), то сейчас страна имеет примерно 70-ти миллиардный бюджет. Объемы промышленности выросли около 7 раз. Более чем в 7 раз увеличились государственные доходы, средняя заработная плата выросла почти в 5 раз, а пенсии граждан - в 4,8 раз", - отметил Анушаван Даниелян в ходе последнего совещания правительства.

Анушаван Даниелян был назначен на должность премьера в 2000 году - в период острого противостояния между президентом А. Гукасяном и экс-министром обороны С. Бабаяном. В тот острый момент ему удалось обеспечить политическую стабильность и координацию экономики.

За последние 7 лет в Карабахе не было случаев "запаздывания" пенсий и зарплат, а уровень благосостояния заметно вырос. В качестве негатива работы действующего правительства отмечается неблагоприятное для среднего и малого бизнеса налоговое поле и низкий уровень доверия диаспоры к карабахским властям.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей