13 октября 2007, 04:17

Кадыров: в Чечне молодежная политика "не умрет никогда"

Президент Чечни Рамзан Кадыров выссказал свою позицию относительно молодежной политики в России в целом и отдельно в Чеченской Республике.

Отвечая на вопрос о том, что произойдет в молодежной политике после того, как будет принят закон "О государственной молодежной политике в РФ", выдвигаемый "единороссами", Рамзан Кадыров заявил, что по его данным, указанный закон в ближайшее время "никто не принимал и не планирует принять". По словам президента Чечни, если такой закон все же будет принят в России, "это пойдет всем только на пользу". Об этом он заявил в интервью "Русскому журналу".

Кадыров подчеркнул, что аналогичные законы есть во многих странах. "И никто в отношении данного закона еще не жаловался. По моему мнению, такой закон не просто нужен, а необходим в нашей стране", - заявил Рамзан Кадыров.

На вопрос, что произойдет с молодежной политикой после парламентских и президентских выборов в России, Рамзан Кадыров ответил, что молодежная политика "не умрет никогда, ни при каких обстоятельствах". Что же касается возмжных изменений в молодежной политике, если они и будут, по мнению президента Чечни, то лишь в лучшую сторону. Как подчеркнул Р.Кадыров, каждый "здравомыслящий руководитель понимает", что без подрастающего поколения у народа нет будущего.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", 27 сентября в Кабардино-Балкарии прошло первое заседание Молодежной палаты при парламенте республики.

На заседании были рассмотрены организационные вопросы. В частности - избрание председателя Молодежной палаты. Из нескольких предложенных кандидатур предпочтение было отдано Беслану Бештокову.

Беслану Бештокову 25 лет. Он - кандидат технических наук, старший преподаватель инженерно-технического факультета КБГУ, начальник регионального штаба Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России".

На следующем заседании Молодежной палаты будут избраны заместители председателя. Молодежная палата будет собираться один раз в месяц. Напомним, что состав Молодежной палаты был утвержден в конце июля этого года. В него вошли 29 человек.

Как ранее заявлял корреспонденту "Кавказского узла" председатель Комитета по делам молодежи Парламента Кабардино-Балкарии, ныне председатель Государственного комитета по делам молодежи Борис Паштов, "палате будет предоставлен по возможности самостоятельный статус. Главная цель - дать молодежи площадку, возможность заявить о себе".

Задачи молодежной палаты, по словам Бориса Паштова, - знакомство ребят с правилами нормотворчества, привитие им уважения к закону, предоставление возможности продвигать молодежные вопросы, личностный рост.

В Молодежной палате не представлены религиозные конфессии, действующие в Кабардино-Балкарии. По словам организаторов, они не подавали документы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей