13 октября 2007, 04:17

Кадыров: в Чечне молодежная политика "не умрет никогда"

Президент Чечни Рамзан Кадыров выссказал свою позицию относительно молодежной политики в России в целом и отдельно в Чеченской Республике.

Отвечая на вопрос о том, что произойдет в молодежной политике после того, как будет принят закон "О государственной молодежной политике в РФ", выдвигаемый "единороссами", Рамзан Кадыров заявил, что по его данным, указанный закон в ближайшее время "никто не принимал и не планирует принять". По словам президента Чечни, если такой закон все же будет принят в России, "это пойдет всем только на пользу". Об этом он заявил в интервью "Русскому журналу".

Кадыров подчеркнул, что аналогичные законы есть во многих странах. "И никто в отношении данного закона еще не жаловался. По моему мнению, такой закон не просто нужен, а необходим в нашей стране", - заявил Рамзан Кадыров.

На вопрос, что произойдет с молодежной политикой после парламентских и президентских выборов в России, Рамзан Кадыров ответил, что молодежная политика "не умрет никогда, ни при каких обстоятельствах". Что же касается возмжных изменений в молодежной политике, если они и будут, по мнению президента Чечни, то лишь в лучшую сторону. Как подчеркнул Р.Кадыров, каждый "здравомыслящий руководитель понимает", что без подрастающего поколения у народа нет будущего.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", 27 сентября в Кабардино-Балкарии прошло первое заседание Молодежной палаты при парламенте республики.

На заседании были рассмотрены организационные вопросы. В частности - избрание председателя Молодежной палаты. Из нескольких предложенных кандидатур предпочтение было отдано Беслану Бештокову.

Беслану Бештокову 25 лет. Он - кандидат технических наук, старший преподаватель инженерно-технического факультета КБГУ, начальник регионального штаба Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России".

На следующем заседании Молодежной палаты будут избраны заместители председателя. Молодежная палата будет собираться один раз в месяц. Напомним, что состав Молодежной палаты был утвержден в конце июля этого года. В него вошли 29 человек.

Как ранее заявлял корреспонденту "Кавказского узла" председатель Комитета по делам молодежи Парламента Кабардино-Балкарии, ныне председатель Государственного комитета по делам молодежи Борис Паштов, "палате будет предоставлен по возможности самостоятельный статус. Главная цель - дать молодежи площадку, возможность заявить о себе".

Задачи молодежной палаты, по словам Бориса Паштова, - знакомство ребят с правилами нормотворчества, привитие им уважения к закону, предоставление возможности продвигать молодежные вопросы, личностный рост.

В Молодежной палате не представлены религиозные конфессии, действующие в Кабардино-Балкарии. По словам организаторов, они не подавали документы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей