25 июня 2007, 17:09

Молодежная палата при Парламенте Кабардино-Балкарии начнет работать осенью

В Кабардино-Балкарском Парламенте продолжается формирование молодежной палаты. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Парламенте Кабардино-Балкарии. Состав палаты, возможно, будет окончательно сформирован на последнем заседании Парламента КБР в июле.

Напомним, что еще 31 марта законодательный орган Кабардино-Балкарии прекратил прием заявлений кандидатов в формирующуюся в республике общественную молодежную палату. Желание стать членами молодежной палаты изъявили тогда 60 человек. Из этого количества первоначально были отобраны 33 человека.

В процедуре отбора кандидатов в члены молодежной палаты принимали участие не только депутаты Парламента КБР, но и смешанная экспертная комиссия, сформированная из числа общественных деятелей, представителей науки, культуры.

Однако, впоследствии к документам, представленным общественными организациями и политическими партиями потребовалось подтверждение наличия федеральной регистрации тех организаций, которые выдвинули ребят в молодежный парламент. Кроме этого, - как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" консультант Парламента КБР Заур Ципинов,- было много нарушений в оформлении документов, на устранение которых потребовалось время. Была назначена процедура дополнительного отбора.

На сегодня количество кандидатов, подавших документы, увеличилось до 80.

Согласно положению, из 33 человек, членов будущей палаты, половину составят чиновники государственной власти (парламент, правительство, органы местного самоуправления, специалисты по работе с молодежью администраций городов и районов), вторую - молодежные объединения, студенчество, а также районные молодежные организации. При этом на чиновников, членов молодежной палаты возрастные ограничения (18-30 лет) не распространяются.

Своими основными целями и задачами палата считает, "содействие законодательным и исполнительным органам власти по формированию и реализации государственной молодежной политики КБР, совершенствованию законодательства, затрагивающего права и законные интересы молодежи, приобщение молодежи к парламентской деятельности".

Как ранее заявлял "Кавказскому узлу" председатель Комитета по делам молодежи Парламента КБР, ныне председатель Государственного комитета по делам молодежи Борис Паштов,

палате будет предоставлен по возможности самостоятельный статус. Главная цель - дать молодежи площадку, возможность заявить о себе.

Задачи молодежной палаты, по словам Бориса Паштова, знакомство ребят правилами нормотворчества, привитие им уважения к закону, предоставление возможности продвигать молодежные вопросы, личностный рост.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в молодежной палате не будут представлены религиозные конфессии, действующие в  Кабардино-Балкарии.  "Предложено было всем, - сказал Заур Ципинов,- но они не подавали документы".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей