12 октября 2007, 19:26

В Керченском проливе решился вопрос перегрузки пшеницы с севшего на мель судна

В Керченском проливе, где стоит на мели судно "Ленинский комсомол", начнут перегрузку пшеницы на другое судно. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, работы планировалось провести еще днем, однако их никак не могли начать из-за неразрешенного вопроса финансирования.

"Пшеницу будут выгружать на буксир "Антей", судно и подъемный кран уже находятся возле сухогруза. Работы оплатит владелец "Ленинского комсомола" - Волжское пароходство", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ночью 11 октября "Ленинский Комсомол", следовавший из порта Таганрог (Ростовская область) в Израиль, допустил отклонение от фарватера и сел на мель. Сигнал о происшествии капитан подал в спасательную службу около 12:55. Сухогруз, принадлежащий Астраханскому пароходству, следовал из Таганрога в Израиль с грузом пшеницы. На борту судна 11 человек и 3,4 тыс. тонн пшеницы.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Справочник

Все справки

Архив новостей