12 октября 2007, 11:44

С сухогруза, севшего на мель в Керченском проливе, выгружают пшеницу

Компания "Волжское пароходство" - владелец севшего на мель в Керченском проливе сухогруза "Ленинский Комсомол" - решило выгрузить с судна часть пшеницы. Об этом сегодня сообщил представитель порта Кавказ в Краснодарском крае.

"В пятницу утром судовладелец принял решение выгрузить с сухогруза часть пшеницы, и после этого повторить попытку снять его с мели", - цитирует РИА "Новости" собеседника.

В данный момент на борту сухогруза находится более 3,4 тысяч тонн пшеницы. Вчера, 11 октября, из-за большого веса силами двух буксиров судно не удалось снять с мели.

Как рассказали в порту, в район инцидента направят баржу, на которую перегрузят зерно. Сколько времени займут работы по разгрузке сухогруза, представитель порта не уточнил, предположив, что на это может уйти более суток.

Напомним, 11 октября в Керченском проливе на мель сел российский сухогруз "Ленинский Комсомол", следовавший из порта Таганрог в Израиль. По информации ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, судно и груз не получили повреждений. При этом не удается выяснить, в территориальных водах какого государства находится судно - России или Украины. По словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", экипаж сухогруза может обратиться за помощью как к российским спасателям, так и украинским.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Справочник

Все справки

Архив новостей