12 октября 2007, 11:44

С сухогруза, севшего на мель в Керченском проливе, выгружают пшеницу

Компания "Волжское пароходство" - владелец севшего на мель в Керченском проливе сухогруза "Ленинский Комсомол" - решило выгрузить с судна часть пшеницы. Об этом сегодня сообщил представитель порта Кавказ в Краснодарском крае.

"В пятницу утром судовладелец принял решение выгрузить с сухогруза часть пшеницы, и после этого повторить попытку снять его с мели", - цитирует РИА "Новости" собеседника.

В данный момент на борту сухогруза находится более 3,4 тысяч тонн пшеницы. Вчера, 11 октября, из-за большого веса силами двух буксиров судно не удалось снять с мели.

Как рассказали в порту, в район инцидента направят баржу, на которую перегрузят зерно. Сколько времени займут работы по разгрузке сухогруза, представитель порта не уточнил, предположив, что на это может уйти более суток.

Напомним, 11 октября в Керченском проливе на мель сел российский сухогруз "Ленинский Комсомол", следовавший из порта Таганрог в Израиль. По информации ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, судно и груз не получили повреждений. При этом не удается выяснить, в территориальных водах какого государства находится судно - России или Украины. По словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", экипаж сухогруза может обратиться за помощью как к российским спасателям, так и украинским.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии