12 октября 2007, 11:44

С сухогруза, севшего на мель в Керченском проливе, выгружают пшеницу

Компания "Волжское пароходство" - владелец севшего на мель в Керченском проливе сухогруза "Ленинский Комсомол" - решило выгрузить с судна часть пшеницы. Об этом сегодня сообщил представитель порта Кавказ в Краснодарском крае.

"В пятницу утром судовладелец принял решение выгрузить с сухогруза часть пшеницы, и после этого повторить попытку снять его с мели", - цитирует РИА "Новости" собеседника.

В данный момент на борту сухогруза находится более 3,4 тысяч тонн пшеницы. Вчера, 11 октября, из-за большого веса силами двух буксиров судно не удалось снять с мели.

Как рассказали в порту, в район инцидента направят баржу, на которую перегрузят зерно. Сколько времени займут работы по разгрузке сухогруза, представитель порта не уточнил, предположив, что на это может уйти более суток.

Напомним, 11 октября в Керченском проливе на мель сел российский сухогруз "Ленинский Комсомол", следовавший из порта Таганрог в Израиль. По информации ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, судно и груз не получили повреждений. При этом не удается выяснить, в территориальных водах какого государства находится судно - России или Украины. По словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", экипаж сухогруза может обратиться за помощью как к российским спасателям, так и украинским.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей