12 октября 2007, 19:27

Налоговики Волгоградской области не комментируют ситуацию с заводом "Ахтуба"

В региональном управлении налоговой службы по Волгоградской области сообщили, что проверка завода "Ахтуба" пока не завершена.

"Акт не подписан. Поэтому говорить что-либо по этому поводу пока преждевременно", - заявил представитель налоговой корреспонденту "Кавказского узла".

Кроме этого, как стало известно, руководство Волгоградского ГУВД также пока официально не прокомментировало ситуацию с заводом. А в питерском офисе концерна, по некоторым данным, вовсе ничего не знают о каком-либо конфликте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что администрация Волгоградской области выступают за сохранение завода "Ахтуба". "Администрация Волгоградской области сделает все для того, чтобы ситуация на ОАО "ПК "Ахтуба" разрешилась благополучно, - заявил сегодня первый заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Кабанов. - Мы заинтересованы в оздоровлении предприятия, а не в его разрушении".

"То, что происходит сейчас на "Ахтубе", вызывает тревогу, - говорит Кабанов. - Администрациям Дзержинского района и города Волгограда необходимо серьезно заниматься заводом и приложить максимум усилий, чтобы сохранить трудовой коллектив и это уникальное производство". Однако если дело все-таки дойдет до банкротства, "провести его необходимо цивилизованным путем", - подчеркнул первый вице-губернатор.

Напомним, что по словам первого заместителя генерального директора ОАО "ПК "Ахтуба" Валерия Нестеренко, новое руководство госконцерна "Океанприбор" (Санкт-Петербург), в состав которого волгоградское ОАО "ПК "Ахтуба"" вошло около года назад, в течение последних нескольких месяцев проводит в отношении волгоградского предприятия ряд действий, дестабилизирующих работу производственного комплекса.

Кроме того, с мая нынешнего года руководство завода столкнулось с прессингом различного рода проверок со стороны налоговой службы, пенсионного фонда, соцстраха, природоохранной прокуратуры и других ведомств. 31 июля нынешнего года ГСУ ГУВД по Волгоградской области в отношении предприятия возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Руководство "ПК "Ахтуба"" связывает действия нового руководства концерна и местных силовых структур: после возбуждения уголовного дела на предприятии проводятся допросы сотрудников, выемка бухгалтерской, договорной, отчетной и другой документации, в том числе содержащей государственную тайну.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей