12 октября 2007, 17:41

Власти Волгоградской области хотят уладить конфликт, возникший вокруг банкротства "ПК "Ахтуба"

Администрация Волгоградской области сделает все для того, чтобы ситуация на ОАО "ПК "Ахтуба" разрешилась благополучно, заявил журналистам Владимир Кабанов, первый вице-губернатор Волгоградской области.

"Мы заинтересованы в оздоровлении предприятия, а не в его разрушении", - сказал Кабанов.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, в своем обращении к президенту РФ, председателю Правительства России и губернатору Волгоградской области члены трудового коллектива "ПК "Ахтуба" выражали обеспокоенность по поводу участившихся проверок деятельности завода, проведения допросов работников и других действий. Они рассматривали их как попытку "рейдерского захвата и уничтожения предприятия".

Вместе с тем, управлением по налоговым преступлениям главного следственного управления (УНП ГСУ) по Волгоградской области были выявлены факты несвоевременной уплаты предприятием налога на доходы физических лиц в размере 9 млн. рублей.

"То, что происходит сейчас на "Ахтубе" вызывает тревогу, - сказал Владимир Кабанов, - администрациям Дзержинского района и города Волгограда необходимо серьезно заниматься заводом и приложить максимум усилий, чтобы сохранить трудовой коллектив и это уникальное производство".

"Но если дело все-таки дойдет до банкротства, провести его необходимо цивилизованным путем, - подчеркнул первый вице-губернатор.

Напомним, что, по словам первого заместителя генерального директора ОАО "ПК "Ахтуба"" Валерия Нестеренко, новое руководство госконцерна "Океанприбор" (Санкт-Петербург), в состав которого волгоградское ОАО "ПК "Ахтуба"" вошло около года назад, в течение последних нескольких месяцев проводит в отношении волгоградского предприятия ряд действий, дестабилизирующих работу производственного комплекса.

Кроме того, с мая нынешнего года руководство завода столкнулось с прессингом различного рода проверок со стороны налоговой службы, пенсионного фонда, соцстраха, природоохранной прокуратуры и других ведомств. 31 июля нынешнего года ГСУ ГУВД по Волгоградской области в отношении предприятия возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Руководство "ПК "Ахтуба"" связывает действия нового руководства концерна и местных силовых структур: после возбуждения уголовного дела на предприятии проводятся допросы сотрудников, выемка бухгалтерской, договорной, отчетной и другой документации, в том числе содержащей государственную тайну.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии