12 октября 2007, 18:37

"Ростсельмаш" завершит сделку с Buhler 31 октября

Крупнейший российский производитель комбайнов "Ростсельмаш" завершит сделку с канадским производителем тракторов Buhler 31 октября. Об этом сегодня сообщил гендиректор "Ростсельмаша" Валерий Мальцев.

"Сделка с Buhler идет, она в процессе. Условия изменились обоюдно для нас в лучшую сторону. Сделка будет закрыта 31 октября, все комментарии после ее окончания", - сказал Мальцев журналистам на Всероссийском агрофоруме "Золотая осень 2007".

Как напоминает РИА "Новости", "Ростсельмаш" в июле сделал оферту на покупку 80% акций машиностроительной корпорации Buhler Industries Inc, предложив сначала выкупить до 30 сентября этого года 51% акций Buhler по цене 7,5 канадских доллара (7,13 доллара США) за акцию, а начиная с 2009 года, в течение четырех лет поэтапно приобрести еще 29% акций равными траншами по цене 7,6 канадского доллара (7,23 доллара США) за акцию.

Как сообщается на официальном сайте Buhler, стороны обсудили предложение о покупке 80% акций канадского концерна до 31 октября по 7,25 доллара за штуку.

"Мы считаем, что для нас это очень важное приобретение, потому что теперь мы целиком закрываем весь спектр почвообрабатывающих и зерноуборочных машин. Buhler - это высокомощные трактора, которые особенно популярны России, на Украине и в Казахстане. И наши тракторы и комбайны будут друг друга дополнять", - отметил гендиректор "Ростсельмаша".

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что отныне комбайны Acros 530 и Vector 420, созданные на "Ростсельмаше", имеют право маркироваться знаком СЕ, что означает соответствие нормам безопасности Евросоюза. Как заявил на праздновании Дня машиностроителя заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров, мало найдется сегодня в России предприятий, которые смогли бы так быстро поставит свою продукцию на поток. Речь идет о комбайне Acros, который на заводе считают "своим национальным проектом". Производство этой машины класса 5+ началось весной 2007 года, а уже к октябрю с конвейера сошли 300 машин.

Отметим, что по мнению как заявил первый вице-премьер России Сергей Иванов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону после посещения производственных цехов предприятия, «Ростсельмаш» остается пятым в мире по производству комбайнов, он выпускает конкурентоспособную продукцию, особенно в нише для среднего сельхозпроизводителя».

Иванов отметил, что уже несколько лет подряд ситуация на «Ростсельмаше», остававшемся флагманом российского сельхозмашиностроения, все больше меняется в лучшую сторону и предприятию не только удалось сохранить отечественный рынок, но и выйти на международный, в частности, заключить ряд контрактов в Чехии, Сербии и Канаде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей