10 октября 2007, 19:56

Комбайны из Ростовской области получили сертификаты Евросоюза

Теперь комбайны Acros 530 и Vector 420 имеют право маркироваться знаком СЕ, что означает соответствие нормам безопасности Евросоюза. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе компании.

Как заявил на праздновании Дня машиностроителя заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров, мало найдется сегодня в России предприятий, которые смогли бы так быстро поставит свою продукцию на поток. Речь идет о комбайне Acros, который на заводе считают "своим национальным проектом". Производство этой машины класса 5+ началось весной 2007 года, а уже к октябрю с конвейера сошли 300 машин.

На сегодняшний день 230 комбайнов этой модели отправлены в разные концы страны, а также на Украину, в Молдову, Болгарию, и более половины из них уже отработали без проблем свой первый сезон.

На Всероссийской выставочной неделе "Золотая осень-2007" комбайн ACROS 530 будет представлен дважды: в спецпавильоне "Новейших образцов сельскохозяйственной техники и оборудования", а также в рамках основной экспозиции агротехники. Кроме того, Ростсельмаш на своем стенде представит ряд новейших конструкторских разработок компании, постановка на производство которых ожидается в ближайшие два года. Прежде всего, - это роторный зерноуборочный комбайн шестого класса RSM 181, новый кормоуборочный RSM 1401 и энергосредство ES 1 в комплектации с хедерной жаткой ЖХТ9-18.

Отметим, что по мнению как заявил первый вице-премьер России Сергей Иванов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону после посещения производственных цехов предприятия, «Ростсельмаш» остается пятым в мире по производству комбайнов, он выпускает конкурентоспособную продукцию, особенно в нише для среднего сельхозпроизводителя».

Иванов отметил, что уже несколько лет подряд ситуация на «Ростсельмаше», остававшемся флагманом российского сельхозмашиностроения, все больше меняется в лучшую сторону и предприятию не только удалось сохранить отечественный рынок, но и выйти на международный, в частности, заключить ряд контрактов в Чехии, Сербии и Канаде.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии