16 июня 2007, 01:20

Сергей Иванов: ростовские комбайны востребованы на мировом рынке

Производимые компанией «Ростсельмаш» комбайны конкурентоспособны и востребованы на мировом рынке, считает первый вице-премьер России Сергей Иванов.

Как заявил первый вице-премьер России Сергей Иванов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону после посещения производственных цехов предприятия, «Ростсельмаш» остается пятым в мире по производству комбайнов, он выпускает конкурентоспособную продукцию, особенно в нише для среднего сельхозпроизводителя». Об этом сообщает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, почему он критиковал состояние сельскохозяйственного машиностроения в России, в то время как видел, что «Ростсельмаш» работает и наращивает производство, первый вице-премьер заявил, что его критика касалась всей отрасли сельхозмашиностроения, «однако, что касается производства комбайнов - тут иная ситуация».

Он отметил, что уже несколько лет подряд ситуация на «Ростсельмаше», остававшемся флагманом российского сельхозмашиностроения, все больше меняется в лучшую сторону и предприятию не только удалось сохранить отечественный рынок, но и выйти на международный, в частности, заключить ряд контрактов в Чехии, Сербии и Канаде.

Как уже сообщал «Кавказский узел», первый вице-премьер Сергей Иванов считает, что в пригороде Ростова-на-Дону Батайске можно построить авиационный хаб. По мнению Иванова, в Ростовской области, благодаря ее исключительному географическому положению, необходимо активно развивать все виды транспорта. В частности, как считает Иванов, в пригороде Ростова - Батайске можно было бы построить крупный транспортный авиационный узел (хаб).

Первый вице-премьер отметил, что для этих целей "не годится ваш аэропорт (Ростова), он на хаб не претендует". "Нужна новая площадка, это будет новый инвестиционный проект". Он отметил, что частным инвесторам, Минтрансу и Минобороны надо будет договориться о передаче из ведения военного ведомства взлетно-посадочной полосы в Батайске.

Иванов назвал ее небольшой и очень плохой, однако он уверен, что именно там можно построить крупный транспортный узел, так как там достаточно дешевая земля. Первый вице-премьер полагает, что, кроме того, что частные инвесторы могли бы отремонтировать старую взлетно-посадочную полосу, они могли бы построить еще одну новую.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на ХI Петербургском международном экономическом форуме Ростовская область представила восемь больших проектов, среди которых "Южный хаб" - крупнейший аэропорт юга России.

Проект "Южный хаб" (международный аэропорт в Батайске) впервые был представлен на Кубанском инвестиционном форуме осенью 2006 года. Его реализация оценивается в 20,1 миллиардов рублей. 40-50 процентов стоимости проекта - затраты на объекты федеральной собственности (взлётно-посадочная полоса, рулежные дорожки, светосигнальное оборудование). Расстояние от нового аэропорта до Ростова-на-Дону - 12 километров.

Пропускная способность аэропорта составит восемь миллионов человек в год и 70 тысяч тонн грузов. Для сравнения: пропускная способность нынешнего Ростовского аэропорта - один миллион человек и 20 тысяч тонн грузов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей