16 июня 2007, 01:20

Сергей Иванов: ростовские комбайны востребованы на мировом рынке

Производимые компанией «Ростсельмаш» комбайны конкурентоспособны и востребованы на мировом рынке, считает первый вице-премьер России Сергей Иванов.

Как заявил первый вице-премьер России Сергей Иванов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону после посещения производственных цехов предприятия, «Ростсельмаш» остается пятым в мире по производству комбайнов, он выпускает конкурентоспособную продукцию, особенно в нише для среднего сельхозпроизводителя». Об этом сообщает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, почему он критиковал состояние сельскохозяйственного машиностроения в России, в то время как видел, что «Ростсельмаш» работает и наращивает производство, первый вице-премьер заявил, что его критика касалась всей отрасли сельхозмашиностроения, «однако, что касается производства комбайнов - тут иная ситуация».

Он отметил, что уже несколько лет подряд ситуация на «Ростсельмаше», остававшемся флагманом российского сельхозмашиностроения, все больше меняется в лучшую сторону и предприятию не только удалось сохранить отечественный рынок, но и выйти на международный, в частности, заключить ряд контрактов в Чехии, Сербии и Канаде.

Как уже сообщал «Кавказский узел», первый вице-премьер Сергей Иванов считает, что в пригороде Ростова-на-Дону Батайске можно построить авиационный хаб. По мнению Иванова, в Ростовской области, благодаря ее исключительному географическому положению, необходимо активно развивать все виды транспорта. В частности, как считает Иванов, в пригороде Ростова - Батайске можно было бы построить крупный транспортный авиационный узел (хаб).

Первый вице-премьер отметил, что для этих целей "не годится ваш аэропорт (Ростова), он на хаб не претендует". "Нужна новая площадка, это будет новый инвестиционный проект". Он отметил, что частным инвесторам, Минтрансу и Минобороны надо будет договориться о передаче из ведения военного ведомства взлетно-посадочной полосы в Батайске.

Иванов назвал ее небольшой и очень плохой, однако он уверен, что именно там можно построить крупный транспортный узел, так как там достаточно дешевая земля. Первый вице-премьер полагает, что, кроме того, что частные инвесторы могли бы отремонтировать старую взлетно-посадочную полосу, они могли бы построить еще одну новую.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на ХI Петербургском международном экономическом форуме Ростовская область представила восемь больших проектов, среди которых "Южный хаб" - крупнейший аэропорт юга России.

Проект "Южный хаб" (международный аэропорт в Батайске) впервые был представлен на Кубанском инвестиционном форуме осенью 2006 года. Его реализация оценивается в 20,1 миллиардов рублей. 40-50 процентов стоимости проекта - затраты на объекты федеральной собственности (взлётно-посадочная полоса, рулежные дорожки, светосигнальное оборудование). Расстояние от нового аэропорта до Ростова-на-Дону - 12 километров.

Пропускная способность аэропорта составит восемь миллионов человек в год и 70 тысяч тонн грузов. Для сравнения: пропускная способность нынешнего Ростовского аэропорта - один миллион человек и 20 тысяч тонн грузов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии