12 октября 2007, 16:52

ВС подтвердил правоту губернатора Ставропольского края в деле о спорных законах

Верховный Суд Российской Федерации, указав на ошибки Ставропольского краевого суда, подтвердил правомерность позиции губернатора Ставропольского края в отношении трех краевых законов, принятых краевой думой, но не подписанных главой края.

Об этом сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора.

Там отметили, что 10 октября 2007 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрев частные жалобы губернатора Ставропольского края на определения Ставропольского краевого суда о прекращении производства по делам (по заявлениям губернатора Ставропольского края) о признании недействующими трех законов Ставропольского края отменила указанные определения Ставропольского краевого суда.

Речь идет о законах "О внесении изменения в статью 30 Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год", "О внесении изменения в статью 25 Закона Ставропольского края "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае", "О внесении изменения в статью 12 Закона Ставропольского края "О Государственной Думе Ставропольского края".

Ранее данные Законы Ставропольского края были отклонены ставропольским губернатором Александром Черногоровым ввиду их несоответствия федеральному законодательству. Однако, Госдума Ставропольского края преодолела вето губернатора и приняла законы.

А.Черногоров " в соответствии со своими обязанностями по обеспечению безусловного выполнения на территории Ставропольского края федерального законодательства обратился в Ставропольский краевой суд с заявлениями о признании данных законов недействующими. Ставропольский краевой суд, изучив представленные заявления, посчитал, что данные Законы Ставропольского края не затрагивают компетенцию, права и законные интересы губернатора Ставропольского края и прекратил производство по данным делам" - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 сентября спорные законы, принятые ранее Государственной думой Ставропольского края четвертого созыва, но не подписанные губернатором и ставшие причиной политических споров и судебных разбирательств, подписал тогда и.о. губернатора края , и.о. вице-губернатора края Анатолий Воропаев.

Напомним, что противостояние законодательной (Госдума Ставропольского края во главе с бывшим вице-мэром Ставрополя Андреем Уткиным, большинство которой составляют депутаты победившей на региональных выборах "Справедливой России" и сочувствующих) и исполнительной (бывший единоросс, ныне беспартийный губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, возглавляющий также Правительство края) власти в Ставропольском крае началось после выборов в ГДСК и обострилось в конце лета текущего года. Тогда в крае были созданы два избиркома, по т.н. "думской" и "губернаторской" квотам. Одним из эпизодов "противостояния" стали разногласия Думы и губернатора по спорным законам.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости