03 октября 2007, 00:15

В Ставропольском крае будет разработан новый Основной закон

1 октября на заседании правительства исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев дал поручение сформировать рабочую группу по разработке нового Устава (Основного закона) края, в связи с тем, что Устав в старой редакции не соответствует реалиям сегодняшнего дня.

Об этом сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» помощник А. Воропаева Виктория Сизоненко.

«Небольшими изменениями в Устав ситуацию не улучшить. В крае назрела необходимость политико-административной реформы, в результате которой будут более четко прописаны полномочия и ответственность исполнительной и законодательной ветвей власти, органов муниципального управления, новые принципы бюджетной политики. А также согласительные процедуры по решению спорных вопросов.

В состав рабочей группы предложено включить представителей органов исполнительной власти, Государственной Думы Ставропольского края и органов местного самоуправления, политических партий и общественных организаций», - сообщила В.Сизоненко.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 28 сентября А.Воропаев подписал спорные законы, принятые ранее Государственной думой Ставропольского края четвертого созыва, но не подписанные губернатором и ставшие причиной политических споров и судебных разбирательств.

Напомним, что противостояние законодательной (Госдума Ставропольского края во главе с бывшим вице-мэром Ставрополя Андреем Уткиным, большинство которой составляют депутаты победившей на региональных выборах "Справедливой России" и сочувствующих) и исполнительной (бывший единоросс, ныне беспартийный губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, возглавляющий также Правительство края) власти в Ставропольском крае началось после выборов в ГДСК и обострилось в конце лета текущего года. Тогда в крае были созданы два избиркома, по т.н. "думской" и "губернаторской" квотам.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей