12 октября 2007, 12:49

В Грузии обсудят возможность возрождения монархии

Парламент Грузии 25 октября начнет дебаты о возможности возрождения в стране конституционной монархии, утерянной после присоединения Грузии к России в 1801 году. О готовящихся дебатах сегодня сообщили в Парламенте Грузии.

Как сообщает "ВЗГЛЯД", оппозиция поддерживает эту идею, в то время как пропрезидентское большинство - против.

«Это красивая, но нереалистичная идея, традиции монархии в Грузии утрачены», - заявил журналистам первый заместитель председателя комитета парламента по обороне и национальной безопасности Николоз Руруа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что как заявил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй, в Грузии появились такие условия, когда мечта грузинского народа о восстановлении конституционной монархии может осуществиться.

«Сегодня в Грузии такие условия, что мечта грузинского народу о восстановлении конституционной монархии может быть осуществлена, если будет на то воля Божья. Мы просим господа, чтобы Грузия окрепла, Грузия успокоилась и объединилась, и если это произойдет таким образом, мы возблагодарим», - заявил 7 октября глава Грузинской православной церкви во время проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей