08 октября 2007, 13:20

Илиа Второй: в Грузии появились условия для восстановления монархии

Как заявил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй, в Грузии появились такие условия, когда мечта грузинского народа о восстановлении конституционной монархии может осуществиться.

«Сегодня в Грузии такие условия, что мечта грузинского народу о восстановлении конституционной монархии может быть осуществлена, если будет на то воля Божья. Мы просим господа, чтобы Грузия окрепла, Грузия успокоилась и объединилась, и если это произойдет таким образом, мы возблагодарим», - заявил вчера, 7 октября, глава Грузинской православной церкви во время проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы.

По его словам, сегодня идет обсуждение того, какой должна быть Грузия, с кем должна дружить, что должна делать.

«Очень часто другие страны диктуют нам, что делать. Некоторые говорят, что Грузия должна быть президентской республикой, некоторые говорят парламентской и так далее. Это не другим решать, это нам решать, грузинскому народу и всем людям, проживающих в Грузии», - цитирует патриарха ИА "Новости-Грузия".

Илиа Второй отметил, что грузинский народ со дня прекращения царствования Багратионов в 1801 году не прекращал мечтать о восстановлении этой «древнейшей, благословенной династии».

«Некоторые высказывают и такую мысль, что в стране должна быть конституционная монархия. Я скажу вам, что это означает - царь царствует, но не правит. Царь - это гарант целостности страны и защиты каждого человека», - сказал он.

Тем не менее, как передает Day.Az, Илия Второй отметил, что смена строя не является простым делом. "Грузинский народ должен быть готов для того, чтобы принять этот строй и должен быть избранный среди Багратионов, которого с детства нужно воспитывать на царство", - заявил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии