11 октября 2007, 18:27

Власти Грузии продают участок земли в Тбилиси

Власти Грузии продают 77 гектаров земли в центре Тбилиси на аукционе, победитель которого должен заплатить более 38 млн долларов за участок, построить новую резиденцию для правительства и вложить в освоение оставшейся земли не менее 700 млн долларов за девять лет.

Глава департамента приватизации Министерства экономического развития Грузии Илья Гоциридзе рассказал Reuters, что аукцион со стартовой ценой 38 млн долларов состоится 6 декабря 2007 года. Новый правительственный комплекс площадью 60 тысяч квадратных метров должен появиться в течение трех лет.

Инвестор получит право освоить оставшуюся землю по своему усмотрению, но с двумя условиями: вложить не менее 700 млн долларов и согласовать план застройки с министерством экономического развития.

Интересно, что недалеко от продаваемого земельного участка также строится резиденция президента страны Михаила Саакашвили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам Саакашвили, он гордится тем, что в страну цивилизованным способом возвращены деньги, присвоенные экс-главой Минобороны Ираклием Окруашвили. Саакашвили в эти дни находится с официальным визитом в Финляндии.

По словам Саакашвили, Грузия — демократическая страна, в которой можно высказывать любое мнение, передает грузинская телекомпания "Рустави 2". "Я горд тем, что тест на справедливость и верховенство закона (процесс над Ираклием Окруашвили. - прим. "Кавказского узла") мы сдали успешно", — добавил президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей