11 октября 2007, 18:27

Власти Грузии продают участок земли в Тбилиси

Власти Грузии продают 77 гектаров земли в центре Тбилиси на аукционе, победитель которого должен заплатить более 38 млн долларов за участок, построить новую резиденцию для правительства и вложить в освоение оставшейся земли не менее 700 млн долларов за девять лет.

Глава департамента приватизации Министерства экономического развития Грузии Илья Гоциридзе рассказал Reuters, что аукцион со стартовой ценой 38 млн долларов состоится 6 декабря 2007 года. Новый правительственный комплекс площадью 60 тысяч квадратных метров должен появиться в течение трех лет.

Инвестор получит право освоить оставшуюся землю по своему усмотрению, но с двумя условиями: вложить не менее 700 млн долларов и согласовать план застройки с министерством экономического развития.

Интересно, что недалеко от продаваемого земельного участка также строится резиденция президента страны Михаила Саакашвили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам Саакашвили, он гордится тем, что в страну цивилизованным способом возвращены деньги, присвоенные экс-главой Минобороны Ираклием Окруашвили. Саакашвили в эти дни находится с официальным визитом в Финляндии.

По словам Саакашвили, Грузия — демократическая страна, в которой можно высказывать любое мнение, передает грузинская телекомпания "Рустави 2". "Я горд тем, что тест на справедливость и верховенство закона (процесс над Ираклием Окруашвили. - прим. "Кавказского узла") мы сдали успешно", — добавил президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии