10 октября 2007, 11:41

Саакашвили гордится происходящим в Грузии

По словам президента Грузии Михаила Саакашвили, он горд тем, что в страну цивилизованным способом возвращены деньги, присвоенные экс-главой Минобороны Ираклием Окруашвили. Саакашвили в эти дни находится с официальным визитом в Дании.

По словам Саакашвили, Грузия – демократическая страна, в которой можно высказывать любое мнение, передает грузинская телекомпания "Рустави 2". "Что же касается этого конкретного случая (арест Окруашвили. - прим. "Кавказского узла"), это было большим экзаменом для страны". "Я горд тем, что тест на справедливость и верховенство закона мы сдали успешно", – добавил президент.

Вместе с тем, накануне, 9 октября, объединенная оппозиция провела ряд мирных акций в Тбилиси. Объединенное народное движение провело пресс-конференцию у парламента Грузии и после нее акцию протеста. Девизом акции оппозиции стал "Наш выбор – свобода".

Оппозиция вновь подтвердила свою готовность продолжить политическую борьбу против нынешнего грузинского руководства мирным путем. С сегодняшнего дня она продолжит поездки по регионам Грузии.

Также осталось в силе решение провести всеобщую акцию протеста 2 ноября у здания парламента Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Напомним, что Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

На допросе в генеральной прокуратуре 7 октября Окруашвили заявил, что выдвигал обвинения в адрес Саакашвили и его семьи с целью «дискредитации главы государства». Видеозапись допроса Окруашвили передавалась в эфире телекомпании «Рустави-2».

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения в свой адрес назвал "беспардонной ложью". Между тем 61,3% опрашиваемых в Грузии респондентов верят Окруашвили и считают его слова о президенте Грузии правдивыми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 17:48

21 мая 2018, 17:41

21 мая 2018, 16:07

21 мая 2018, 15:59

21 мая 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей