11 ноября 2007, 20:59

В Азербайджане на каждого педагога приходится менее 10 учеников

В Азербайджане на каждого педагога приходится 9,5 учеников. Такую информацию озвучил министр образования Азербайджана Мисир Марданов на общереспубликанском совещании по вопросам образования, организованном 10 ноября партией "Ени Азербайджан".

Как сообщает агентство "АПА", министр сообщил, что в некоторых районах страны показатель числа учащихся еще меньше.

Между тем, в следующем году в Азербайджане предусмотрено строительство 129 новых школьных зданий, 41 дополнительного школьного корпуса, капитальный ремонт 141 школы и 21 детского сада, передает ИА "Тренд".

Минобразования провело мониторинг всех средних учебных заведений страны и пришло к выводу, что имеется необходимость в строительстве 600 новых школьных зданий и 700 школьных корпусов, а также капитальном ремонте 1500 школ. Уже подготовлен проект предложений по ремонтно-строительным работам на 5 лет, который обойдется стране в 2 миллиарда манатов.

Согласно информации минобразования Азербайджана, с 1998 года в стране построено 1217 новых школ. Только за нынешний год на средства государственного бюджета воздвигнуто 200 новых школьных зданий и корпусов, капитально отремонтировано 50 школ. При содействии Фонда Гейдара Алиева в минувшем учебном году построено 47 новых школьных зданий.

На следующий год объем инвестиций в образование предусмотрен в размере свыше 248 миллионов манатов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в этом учебном году в Азербайджане в школу пошли 120 309 первоклассников. Как сообщили в министерстве образования Азербайджана, из них 1564 стали учениками лицеев и гимназий, находящихся в подчинении Управления образования города Баку. Всего в 2007-2008 учебном году школы Азербайджана примут 1,5 млн. учеников I-XI классов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии