07 мая 2007, 04:24

Министерство образования Азербайджана и Всемирный банк подпишут соглашение по развитию сферы образования

Министерство образования Азербайджана и Всемирный банк подпишут очередное соглашение по развитию сферы образования в республике. Об этом сообщает ИА "Day.Az". В документе, над которым в настоящее время ведутся работы, найдут свое отражение вопросы среднего, высшего и поствысшего образования.

Следует отметить, что, как сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане система образования более коррумпирована, чем в других странах СНГ. Об этом заявила кандидат психологических наук, председатель общественной организации "Центр психологии" (ЦП) Светлана Меджидова на презентации проекта "Коррупция в системе образования: состояние, причины, пути решения", передает ИА "Новости-Азербайджан".

Как отметила Меджидова, этот вывод был сделан на основе результатов опроса, проводимого в рамках данного проекта. "Этот проект относится к исследовательским проектам в области образования. Основной упор делается на субъективные факторы", - заявила она.

По словам председателя ЦП, целью исследований является выявление субъективных и объективных факторов, препятствующих решению проблемы коррупции в сфере образования и разработка рекомендации по борьбе с ними.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей