11 ноября 2007, 04:10

В Азербайджане редактор оппозиционной газеты "Азадлыг" обвинен в хулиганстве

Сегодня в Азербайджане редактор оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов был вызван в Управление полиции, где ему было предъявлено обвинение в хулиганстве. Есть основание полагать, что Захидов будет задержан.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты, вызов был связан с жалобой молодого человека Вюсала Мехтиева, с которым в начале этой недели у Захидова произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан".

В частности этот молодой человек обвинил Захидова в нападении на него и хулиганских действиях против его знакомой, и попросил привлечь редактора к ответственности.

Ранее "Кавказский узел", сообщал, что министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев подал в суд на Ганимата Захидова за публикацию 29 августа 2007 года статьи, в которой говорилось, что свадьбу американского дипломата Мэтью Брайза оплатил Бабаев. Истец требовал публикации опровержения и привлечения редактора к уголовной ответственности за клевету.

8 октября Ясамальский районный суд обязал Захидова опубликовать опровержение. Захидов же заявил, что готов опубликовать позицию министра, однако давать опровержение он не намерен.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей