11 ноября 2007, 04:10

В Азербайджане редактор оппозиционной газеты "Азадлыг" обвинен в хулиганстве

Сегодня в Азербайджане редактор оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов был вызван в Управление полиции, где ему было предъявлено обвинение в хулиганстве. Есть основание полагать, что Захидов будет задержан.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты, вызов был связан с жалобой молодого человека Вюсала Мехтиева, с которым в начале этой недели у Захидова произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан".

В частности этот молодой человек обвинил Захидова в нападении на него и хулиганских действиях против его знакомой, и попросил привлечь редактора к ответственности.

Ранее "Кавказский узел", сообщал, что министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев подал в суд на Ганимата Захидова за публикацию 29 августа 2007 года статьи, в которой говорилось, что свадьбу американского дипломата Мэтью Брайза оплатил Бабаев. Истец требовал публикации опровержения и привлечения редактора к уголовной ответственности за клевету.

8 октября Ясамальский районный суд обязал Захидова опубликовать опровержение. Захидов же заявил, что готов опубликовать позицию министра, однако давать опровержение он не намерен.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии