09 октября 2007, 00:51

В Азербайджане суд не удовлетворил иск против редактора газеты «Азадлыг»

8 октября в Ясамальском районном суде столицы Азербайджана под председательством судьи Светланы Ахмедовой завершился процесс по иску министра экономического развития Гейдара Бабаева против главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Г.Захидова Эльчин Гамбаров, судья частично удовлетворила иск, обязав главного редактора опубликовать опровержение. Вторая часть иска об аресте Г.Захидова была не удовлетворена.

Сам Захидов, комментируя решение суда, заявил, что готов опубликовать позицию министра. Однако давать опровержение он не намерен, поскольку из решения суда не ясно, в чем оно должно заключаться. В связи с этим, Ганимат Захидов намерен подать апелляционную жалобу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", адвокат Эльчин Гамбаров, представитель истца Анар Алиев опроверг публикации в СМИ, что дело носит политический характер.

Причиной иска стала статья в августовском номере "Азадлыг", в которой говорилось, что свадьбу американского дипломата Мэтью Брайза оплатил министр экономразвития Азербайджана Гейдар Бабаев. Истец требовал публикации опровержения и привлечения редактора к уголовной ответственности за клевету.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей