09 ноября 2007, 13:06

Словаки в Волгограде будут строить жилье

Марьян Янушек, министр строительства и регионального развития Словацкой республики и мэр Волгограда Роман Гребенников подписали Меморандум о взаимопонимании между администрацией Волгограда и Министерством строительства и регионального развития Словацкой Республики.

Ирина Харченко, сотрудница мэрии Волгограда, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" пояснила, что словаки, прежде всего, имеют желание инвестировать в жилищное строительство Волгограда.

Выступая перед журналистами, Марьян Янушек заявил: "Нам бы хотелось вкладывать средства в строительство недорогого жилья, рассчитанного на простых покупателей, каковыми, например, являются, молодые семьи. Таким образом, мы бы могли включиться в национальный проект "Доступное и комфортное жилье", который реализуется сегодня в вашей стране".

Руководство Волгограда обратило внимание словацких коллег на то, что одним из главных направлений градостроительной политики администрации Волгограда сегодня является снос ветхого жилья и строительство на его месте нового. Именно такие проекты, призванные решить сразу две проблемы - ликвидацию ветхого жилого фонда и улучшение жилищных условий граждан, будут рассматриваться руководством города в первую очередь.

"Подписанный документ призван закрепить намерение сторон реализовать в Волгоградской области три крупномасштабных проекта в сфере жилищного строительства", - сказала Ирина Харченко.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости