25 октября 2007, 11:36

Волгоградской области на строительство дорог выделят 70 млрд. рублей

Сметная стоимость всех включенных в перечень объектов, представленных администрацией Волгоградской области на финансирование дорожного хозяйства, составляет более 70 млрд. рублей. При этом объем запрашиваемых субсидий из федерального бюджета около 48 млрд. рублей. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" предоставили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В перечне, представленном регионом, - более 40 объектов. Из них свыше 10 имеют местное значение, остальные - региональное. Чиновники администрации области рассказали корреспонденту, что в числе первых - наиболее объемный по финансовым затратам подъезд от автомобильной дороги "Ленинск-Покровка-Лещев" к с. Каршевитое. На его строительство потребуется 544 млн. рублей. Предполагается, что начнется оно в 2012 году, а завершится в 2014 году. Волгоградская область намерена направить на реализацию данного проекта 54,4 млн. рублей из региональной казны, остальные средства должен предоставить федеральный бюджет.

Самый крупный по сметной стоимости проект регионального значения - мостовой переход через р. Волга в г. Волгограде. До 2015 года затраты на этот объект составят более 18 млрд. рублей. По предварительным расчетам, в 2010 году будет освоено свыше 4 млрд. рублей, затем от 3 до 4 млрд. рублей в год. Областной бюджет предполагает выделить на завершение строительства мостового перехода в общей сложности свыше 4 млрд. рублей.

Рабочая группа, отвечающая за распределение субсидий из федерального бюджета на финансирование дорожного хозяйства по разделу "Межбюджетные трансферты", приняла к рассмотрению предложения администрации Волгоградской области на период с 2010 по 2015 годы. 

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей