25 октября 2007, 11:36

Волгоградской области на строительство дорог выделят 70 млрд. рублей

Сметная стоимость всех включенных в перечень объектов, представленных администрацией Волгоградской области на финансирование дорожного хозяйства, составляет более 70 млрд. рублей. При этом объем запрашиваемых субсидий из федерального бюджета около 48 млрд. рублей. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" предоставили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В перечне, представленном регионом, - более 40 объектов. Из них свыше 10 имеют местное значение, остальные - региональное. Чиновники администрации области рассказали корреспонденту, что в числе первых - наиболее объемный по финансовым затратам подъезд от автомобильной дороги "Ленинск-Покровка-Лещев" к с. Каршевитое. На его строительство потребуется 544 млн. рублей. Предполагается, что начнется оно в 2012 году, а завершится в 2014 году. Волгоградская область намерена направить на реализацию данного проекта 54,4 млн. рублей из региональной казны, остальные средства должен предоставить федеральный бюджет.

Самый крупный по сметной стоимости проект регионального значения - мостовой переход через р. Волга в г. Волгограде. До 2015 года затраты на этот объект составят более 18 млрд. рублей. По предварительным расчетам, в 2010 году будет освоено свыше 4 млрд. рублей, затем от 3 до 4 млрд. рублей в год. Областной бюджет предполагает выделить на завершение строительства мостового перехода в общей сложности свыше 4 млрд. рублей.

Рабочая группа, отвечающая за распределение субсидий из федерального бюджета на финансирование дорожного хозяйства по разделу "Межбюджетные трансферты", приняла к рассмотрению предложения администрации Волгоградской области на период с 2010 по 2015 годы. 

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей