09 ноября 2007, 04:23

Жалобу на приговор по "делу Ульмана" суд рассмотрит в закрытом режиме

Заседание военной коллегии Верховного суда России по "делу Ульмана" отложено до 29 ноября. Слушания по жалобе на приговор Ульману и его сослуживцам будут проходить в закрытом режиме.

Заседание было перенесено ввиду того, что в суд поступили дополнительные материалы к жалобе адвоката, представляющего интересы Ульмана, и судьям необходимо время для ознакомления с документами.

Один из адвокатов Ульмана Р.Г. Кржачковский 7 ноября направил дополнение к кассационной жалобе с ходатайством об отмене приговора Северо-Кавказского окружного военного суда в отношении Ульмана, Калаганского, Воеводина и Перелевского и направлении дела на новое рассмотрение в тот же суд, но при ином составе судей, сообщает ИА "Грозный-информ".

В ходе заседания в четверг 8 ноября адвокат Наталья Ващенко, представляющая интересы одного из подсудимых Алексея Перелевского, заявила ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме.

Свое ходатайство адвокат пояснила тем, что во время рассмотрения жалобы на обвинительный приговор она намерена ссылаться на материалы с грифом "секретно".

Суд удовлетворил заявленное адвокатом ходатайство, и слушания по жалобе на приговор по "делу Ульмана" теперь будут проходить в закрытом режиме, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", офицер спецназа ГРУ Эдуард Ульман и члены его разведгруппы Калаганский, Перелевский и Воеводин были признанны виновными в расстреле шестерых мирных жителей Чечни. Северо-Кавказский окружной военный суд 14 июня приговорил их к лишению свободы с разными сроками - от 9 до 14 лет.

Однако восемь адвокатов Ульмана, Калаганского, Перелевского и Воеводина подали на решение суда кассационную жалобу, в которой говорится, что этот приговор незаконный и его необходимо отменить.

Напомним: военнослужащие подразделения спецназа ГРУ капитан Эдуард Ульман, прапорщик Владимир Воеводин, лейтенант Александр Калаганский и майор Алексей Перелевский причастны к убийству в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни, в числе которых была беременная женщина, мать семерых детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии