09 ноября 2007, 00:04

За информацию об убийцах охотников в Кабардино-Балкарии МВД выплатит вознаграждение

Сегодня МВД Кабардино-Балкарии объявило о выплате значительного денежного вознаграждения за информацию об убийцах девяти охотников и егерей в лесу близ селения Лечинкай Чегемского районе республики, чьи тела были обнаружены  4 ноября.

"Для граждан, считающих возможным на строго конфиденциальной основе предоставить значимую информацию о событиях в Чегемском районе, предусмотрено значительное денежное вознаграждение", - говорится в сообщении МВД КБР. Сумма вознаграждения не уточняется.

Один из независимых экспертов КБР на условиях анонимности высказал свое предположение о произошедшей трагедии: "Вполне можно допустить, что случившееся дело рук Астемирова (находящийся в розыске за нападение на Нальчик в 2005 году лидер джамаата, за информацию о котором обещано вознаграждение в сумме 3 млн рублей, прим. "Кавказского узла") и его команды. Ведь ему наверняка известно, что за его голову обещана крупная награда , и наверняка есть желающие получить ее.

Но при этом непонятно, почему боевики взяли сотовые телефоны своих жертв, которыми пользоваться не смогут, но не взяли продукты, без которых в лесу, когда на носу зима, выжить сложно. Странно также, что боевики могли оборудовать блиндаж в такой опасной для них близости от селения, где наткнуться на них мог кто угодно, сельчане, которые ездят за дровами в лес, или в поисках заблудшей скотины, да и те же охотники".

Ранее "Кавказский узел" опубликовал полный список имен девяти охотников и егерей, тела которых были обнаружены  4 ноября в 5 километрах от селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии. Руки их были связаны, а убиты они были выстрелами в затылок. У убитых забрали ружья, мобильные телефоны и охотничьи ножи. Прокуратурой Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

Следствие рассматривает две основных версии убийства, по обоим из них к преступлению причастны боевики.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости