06 ноября 2007, 08:50

Следствие рассматривает две версии убийства егерей в Кабардино-Балкарии

Следствие рассматривает две основных версии убийства 4 ноября пятерых егерей и четверых охотников в Кабардино-Балкарии. В обоих случаях к преступлению причастны боевики.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на руководителя республиканского следственного управления СК при прокуратуре РФ Валерия Устова, по одной из версий, охотники и боевики наткнулись друг на друга в лесу неподалеку от блиндажа, по другой - охотники сами нашли укрытие, в котором находились вооруженные боевики.

Следы пыток на телах погибших, скорее всего, объясняются тем, что боевики заподозрили в охотниках представителей силовых структур - те были одеты в костюмы военного покроя и защитной окраски, которые легко приобрести на любом рынке. Убедившись же, что имеют дело с обычными охотниками, боевики расстреляли всех как опасных свидетелей, сообщает издание.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой также на Валерия Устова, боевики, которые 4 ноября убили охотников в лесу близ селения Лечинкай, могли быть причастны к нападению на силовые структуры Кабардино-Балкарии в октябре 2005 года, а блиндаж, где располагались боевики, был рассчитан на 10-12 человек, был хорошо оборудован и в нем находился значительный запас продуктов.

Напомним, случившееся 4 ноября, в Кабардино-Балкарии убийство девяти человек повергло в шок общественность республики. После нападения на Нальчик 13 октября 2005 года - это самое массовое убийство в Кабардино-Балкарии.

Появившаяся сразу после убийства версия о том, что убийство - дело рук боевиков, сторонников радикального ислама, вызывает самое большое недоумение. Местные жители считают, что до сих пор боевики убивали только сотрудников правоохранительных органов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 4 ноября, в 5 километрах от селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии были обнаружены тела 9 человек - охотников и егерей. Руки их были связаны, а убиты они были выстрелами в затылок. У убитых забрали ружья, мобильные телефоны и охотничьи ножи. Убиты были также четыре охотничьи собаки. Среди убитых охотников - жители селения Нижний Чегем и Ставропольского края, которые утром 3 ноября вышли на охоту.Прокуратурой Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей