06 ноября 2007, 08:50

Следствие рассматривает две версии убийства егерей в Кабардино-Балкарии

Следствие рассматривает две основных версии убийства 4 ноября пятерых егерей и четверых охотников в Кабардино-Балкарии. В обоих случаях к преступлению причастны боевики.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на руководителя республиканского следственного управления СК при прокуратуре РФ Валерия Устова, по одной из версий, охотники и боевики наткнулись друг на друга в лесу неподалеку от блиндажа, по другой - охотники сами нашли укрытие, в котором находились вооруженные боевики.

Следы пыток на телах погибших, скорее всего, объясняются тем, что боевики заподозрили в охотниках представителей силовых структур - те были одеты в костюмы военного покроя и защитной окраски, которые легко приобрести на любом рынке. Убедившись же, что имеют дело с обычными охотниками, боевики расстреляли всех как опасных свидетелей, сообщает издание.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой также на Валерия Устова, боевики, которые 4 ноября убили охотников в лесу близ селения Лечинкай, могли быть причастны к нападению на силовые структуры Кабардино-Балкарии в октябре 2005 года, а блиндаж, где располагались боевики, был рассчитан на 10-12 человек, был хорошо оборудован и в нем находился значительный запас продуктов.

Напомним, случившееся 4 ноября, в Кабардино-Балкарии убийство девяти человек повергло в шок общественность республики. После нападения на Нальчик 13 октября 2005 года - это самое массовое убийство в Кабардино-Балкарии.

Появившаяся сразу после убийства версия о том, что убийство - дело рук боевиков, сторонников радикального ислама, вызывает самое большое недоумение. Местные жители считают, что до сих пор боевики убивали только сотрудников правоохранительных органов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 4 ноября, в 5 километрах от селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии были обнаружены тела 9 человек - охотников и егерей. Руки их были связаны, а убиты они были выстрелами в затылок. У убитых забрали ружья, мобильные телефоны и охотничьи ножи. Убиты были также четыре охотничьи собаки. Среди убитых охотников - жители селения Нижний Чегем и Ставропольского края, которые утром 3 ноября вышли на охоту.Прокуратурой Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей