05 ноября 2007, 16:23

В Дагестане задержаны родственницы боевиков

По подозрению в убийстве ребенка и хранении оружия в Хасавюртовском районе Дагестана правоохранительными органами задержаны родственницы известных боевиков.

Среди задержанных - Айшат Макашарипова - сестра Расула Макашарипова, убитого в 2005 году лидера группировки боевиков, Зайнаб Гасанова - вдова Макашарипова, и Зарина Гаджибулатова - вдова участника НВФ Шарапудина Гаджибулатова.

Поводом для проведения оперативно-следственных мероприятий и последующего задержания послужил случай, произошедший 2 ноября. В тот день в центральную больницу города Хасавюрт с огнестрельным ранением в область грудной клетки из селения Новосасатли Хасавюртовского района Дагестана был доставлен 6-летний мальчик Ислам Абдуллаев.

От полученных ран ребенок скончался в больнице. В ходе следственных действий было установлено, что огнестрельное ранение Ислам Абдуллаев получил в доме жительницы селения Новосасатли Айшат Макашариповой.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, по подозрению в убийстве ребенка сотрудниками милиции разыскивается житель того же села Шамиль Омаров.

В доме Айшат Макашариповой были задержаны: Зарина Гаджибулатова, вдова уничтоженного в ходе спецоперации в Махачкале в 2004 году участника НВФ Шарапудина Гаджибулатова, Зайнаб Гасанова - вдова Расула Макашарипова, Салимат Абдуллаева - вдова убитого в 2006 году участника незаконного вооруженного формирования Булата Абдуллаева, Земфира Абдуллаева, сестра Булата Абдуллаева и Гурибика Абдуллаева - мать убитого ребенка.

На месте происшествия сотрудниками милиции были обнаружены и изъяты пуля от пистолета Макарова, две двухсотграммовые тротиловые шашки, более 60 патронов калибра 7,62 мм, граната "РГД-5", литература ваххабитского толка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости