05 ноября 2007, 14:02

В Ткуарчальском районе Абхазии возобновлена подача электроэнергии

В Ткуарчальском районе Абхазии устранили последствия аварии на местной электростанции, в районе возобновлена подача электроэнергии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" гендиректор Госкомпании "Черноморэнерго" Резо Зантария, к моменту пожара в Ткуарчальском трансформаторе завершился капитальный ремонт аналогичного резервного трансформатора в Гагре.

На следующий же день, 2 ноября, рано утром "Черноморэнерго" доставил этот трансформатор в Ткуарчал, и в течение двух суток без перерыва под дождем специалисты занимались установкой и монтажом оборудования. Свет в домах жителей появился вечером 4 ноября.

Напомним, что вечером 1 ноября Ткуарчальский и ряд сел Очамчирского районов остались без света из-за пожара в трансформаторе.

Из-за короткого замыкания сгорел трансформатор мощностью 25 тысяч киловатт. Ввиду отсутствия в Ткуарчале пожарной машины с пеной, пока приехали пожарники из Сухума, трансформатор практически сгорел дотла.

"Ткуарчальцам повезло, что был резервный трансформатор, прошедший капитальный ремонт. В противном случае без света им пришлось бы жить как минимум месяц. Именно столько времени необходимо на восстановление сгоревшего или заказ и покупку нового аналогичного трансформатора в Российской Федерации", - сказал заместитель гендиректора "Черноморэнерго" Юрий Кучуберия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей