08 августа 2007, 15:09

Краснодарский край помог Абхазии с электроэнергией

Более четырех часов 7 августа большая часть территории Абхазии оказалась без света из-за аварии на линии электропередачи 220 киловатт в Очамчирском районе. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный инженер госкомпании "Черноморэнерго" Тимур Кация, "из-за жары опустились провода, упали грозозащитные тросы, пробиты изоляторы".

К вечеру 7 августа электрики обнаружили места аварий. "К вечеру 8 августа, надеюсь, все неполадки будут ликвидированы", - сказал Кация.

По просьбе руководства Абхазии на время проведения ремонтных работ электроэнергию республике поставляет "Кубаньэнерго" (Краснодарский край). В дневное время Абхазия получает до 75 мегаватт, а в вечернее - до 97 мегаватт.

По словам Кации, договоренность с "Кубаньэнерго" о подаче в Абхазию электроэнергии была достигнута ранее, поскольку на 8 - 9 августа планировались ремонтные работы в районе с Ачигвара, Очамчирского района. "Однако подачу электроэнергии пришлось начать с 7 августа из-за аварии", - уточнил Т. Кация.

Подача электроэнергии из Краснодарского края прекратится 9 августа к 18.00.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей