02 ноября 2007, 19:34

Ткуарчальский район Абхазии остался без электричества

Из-за пожара на электростанции весь Ткуарчальский район и ряд сел Очамчирского района Абхазии остались без электроэнергии.

"Инцидент произошел 1 ноября около 17 часов. Из-за короткого замыкания сгорел трансформатор мощностью 25 тысяч киловатт, который питал весь район и ряд сел Очамчирского района", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор Госкомпании "Черноморэнерго" Резо Зантария.

По его словам, этот трансформатор эксплуатировался уже 25 лет, и нуждался в срочном капитальном ремонте. Кроме того, по словам Зантария, не сработала система пожарной безопасности, которая также устарела. Оперативный работник станции не смог выключить масляный выключатель, который мог предотвратить возгорание и все в итоге переросло в пожар. А ввиду отсутствия в городе пожарной машины с пеной, трансформатор практически сгорел дотла. По прибытии пожарных огонь был локализован, но трансформатор уже не пригоден к эксплуатации.

Зантария также рассказал, что новый трансформатор нужно заказывать в России. Стоимость одного такого трансформатора - 1,5 млн долларов.

В настоящее время "Черноморэнерго" пытается установить временные источники питания в районной больнице и на хлебозаводе, чтобы район хотя бы не остался без хлеба. "Все лаборатории выехали в Ткуарчал - там решат, что делать и как выйти из ситуации", - сказал Зантария.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 августа более четырех часов большая часть территории Абхазии была без света из-за аварии на линии электропередачи в Очамчирском районе. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный инженер госкомпании "Черноморэнерго" Тимур Кация, "из-за жары опустились провода, упали грозозащитные тросы, пробиты изоляторы". К концу дня электрики обнаружили места аварий.

По просьбе руководства Абхазии на время проведения ремонтных работ электроэнергию республике поставляла компания "Кубаньэнерго" из Краснодарского края.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости