04 ноября 2007, 13:23

Избирком Ростовской области пытается предотвратить низкую явку на выборах

В ЮФО от 15 до 35% избирателей в день выборов могут оказаться вдалеке от мест своего проживания или регистрации. Об этом заявил председатель облизбиркома Ростовской области Сергей Юсов.

"Такая ситуация характерна для всех регионов юга России, - считает Сергей Юсов. - В числе избирателей, которые 2 декабря окажутся вдалеке от тех мест, где они живут или зарегистрированы, - трудовые мигранты, студенты и другие".

"Всего мы выделили 22 "проблемные" категории избирателей, в их числе - инвалиды, люди, которые заняты на производстве непрерывного цикла, те, кто живут в отдаленных населенных пунктах и т.п.", - добавил он.

Для привлечения таких избирателей на участки для голосования в Ростовской области планируется использование информационных центров, будет организована работа специальных агитационно-просветительских бригад.

"В Ростовской области 26% избирателей составляет молодежь до 30 лет. Мы также стараемся привлечь их на выборы, ограждая от участия в экстремистских акциях", - сообщил глава избиркома Ростовской области.

Сергей Юсов также поддержал инициативу нового полпреда президента в ЮФО Григория Ропоты о создании единой базы данных на лидеров преступных группировок - с тем, чтобы предотвратить проникновение людей с криминальным прошлым в органы власти всех уровней.

Напомним, что 2 декабря 2007 года, помимо выборов в Госдуму РФ, в ЮФО России пройдут выборы в региональные и местные органы власти. В Чечне в этот день пройдет также референдум по внесению поправок в Конституцию республики и по вопросу признания недействительным закона о выборах депутатов парламента. В Краснодарском крае состоятся досрочные выборы в Законодательное Собрание, а в Северной Осетии — выборы в парламент республики.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей