04 ноября 2007, 13:23

Избирком Ростовской области пытается предотвратить низкую явку на выборах

В ЮФО от 15 до 35% избирателей в день выборов могут оказаться вдалеке от мест своего проживания или регистрации. Об этом заявил председатель облизбиркома Ростовской области Сергей Юсов.

"Такая ситуация характерна для всех регионов юга России, - считает Сергей Юсов. - В числе избирателей, которые 2 декабря окажутся вдалеке от тех мест, где они живут или зарегистрированы, - трудовые мигранты, студенты и другие".

"Всего мы выделили 22 "проблемные" категории избирателей, в их числе - инвалиды, люди, которые заняты на производстве непрерывного цикла, те, кто живут в отдаленных населенных пунктах и т.п.", - добавил он.

Для привлечения таких избирателей на участки для голосования в Ростовской области планируется использование информационных центров, будет организована работа специальных агитационно-просветительских бригад.

"В Ростовской области 26% избирателей составляет молодежь до 30 лет. Мы также стараемся привлечь их на выборы, ограждая от участия в экстремистских акциях", - сообщил глава избиркома Ростовской области.

Сергей Юсов также поддержал инициативу нового полпреда президента в ЮФО Григория Ропоты о создании единой базы данных на лидеров преступных группировок - с тем, чтобы предотвратить проникновение людей с криминальным прошлым в органы власти всех уровней.

Напомним, что 2 декабря 2007 года, помимо выборов в Госдуму РФ, в ЮФО России пройдут выборы в региональные и местные органы власти. В Чечне в этот день пройдет также референдум по внесению поправок в Конституцию республики и по вопросу признания недействительным закона о выборах депутатов парламента. В Краснодарском крае состоятся досрочные выборы в Законодательное Собрание, а в Северной Осетии — выборы в парламент республики.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей