04 ноября 2007, 13:23

Избирком Ростовской области пытается предотвратить низкую явку на выборах

В ЮФО от 15 до 35% избирателей в день выборов могут оказаться вдалеке от мест своего проживания или регистрации. Об этом заявил председатель облизбиркома Ростовской области Сергей Юсов.

"Такая ситуация характерна для всех регионов юга России, - считает Сергей Юсов. - В числе избирателей, которые 2 декабря окажутся вдалеке от тех мест, где они живут или зарегистрированы, - трудовые мигранты, студенты и другие".

"Всего мы выделили 22 "проблемные" категории избирателей, в их числе - инвалиды, люди, которые заняты на производстве непрерывного цикла, те, кто живут в отдаленных населенных пунктах и т.п.", - добавил он.

Для привлечения таких избирателей на участки для голосования в Ростовской области планируется использование информационных центров, будет организована работа специальных агитационно-просветительских бригад.

"В Ростовской области 26% избирателей составляет молодежь до 30 лет. Мы также стараемся привлечь их на выборы, ограждая от участия в экстремистских акциях", - сообщил глава избиркома Ростовской области.

Сергей Юсов также поддержал инициативу нового полпреда президента в ЮФО Григория Ропоты о создании единой базы данных на лидеров преступных группировок - с тем, чтобы предотвратить проникновение людей с криминальным прошлым в органы власти всех уровней.

Напомним, что 2 декабря 2007 года, помимо выборов в Госдуму РФ, в ЮФО России пройдут выборы в региональные и местные органы власти. В Чечне в этот день пройдет также референдум по внесению поправок в Конституцию республики и по вопросу признания недействительным закона о выборах депутатов парламента. В Краснодарском крае состоятся досрочные выборы в Законодательное Собрание, а в Северной Осетии — выборы в парламент республики.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей