04 ноября 2007, 13:23

Избирком Ростовской области пытается предотвратить низкую явку на выборах

В ЮФО от 15 до 35% избирателей в день выборов могут оказаться вдалеке от мест своего проживания или регистрации. Об этом заявил председатель облизбиркома Ростовской области Сергей Юсов.

"Такая ситуация характерна для всех регионов юга России, - считает Сергей Юсов. - В числе избирателей, которые 2 декабря окажутся вдалеке от тех мест, где они живут или зарегистрированы, - трудовые мигранты, студенты и другие".

"Всего мы выделили 22 "проблемные" категории избирателей, в их числе - инвалиды, люди, которые заняты на производстве непрерывного цикла, те, кто живут в отдаленных населенных пунктах и т.п.", - добавил он.

Для привлечения таких избирателей на участки для голосования в Ростовской области планируется использование информационных центров, будет организована работа специальных агитационно-просветительских бригад.

"В Ростовской области 26% избирателей составляет молодежь до 30 лет. Мы также стараемся привлечь их на выборы, ограждая от участия в экстремистских акциях", - сообщил глава избиркома Ростовской области.

Сергей Юсов также поддержал инициативу нового полпреда президента в ЮФО Григория Ропоты о создании единой базы данных на лидеров преступных группировок - с тем, чтобы предотвратить проникновение людей с криминальным прошлым в органы власти всех уровней.

Напомним, что 2 декабря 2007 года, помимо выборов в Госдуму РФ, в ЮФО России пройдут выборы в региональные и местные органы власти. В Чечне в этот день пройдет также референдум по внесению поправок в Конституцию республики и по вопросу признания недействительным закона о выборах депутатов парламента. В Краснодарском крае состоятся досрочные выборы в Законодательное Собрание, а в Северной Осетии — выборы в парламент республики.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии