31 октября 2007, 07:02

В ЮФО выявлены факты распространения незаконных агитационных материалов

По данным Центральной избирательной комиссии, в ЮФО распространялись незаконные печатные материалы. Об этом стало известно 30 октября в ходе совещания в Ростове-на-Дону, посвященном подготовке регионов ЮФО к выборам в Госдуму.

По сведениям ЦИКа, было предотвращено распространение 100 тыс. экземпляров листовок КПРФ, отпечатанных во Владикавказе. Эти листовки не были оплачены из избирательного фонда КПРФ и поэтому являются незаконной печатной продукцией.

Кроме того, были изъяты листовки "Голосуй за список коалиции "Другой России".

Руководство ЦИКа призвало глав регионов ЮФО сделать все, чтобы "выборы в Госдуму были безопасными, легитимными и массовыми". При этом было отмечено, что в ЮФО "есть своя специфика. Надо сделать все, чтобы кампания не была использована экстремистскими и националистическими организациями как повод для проведения своих акций, в том числе террористического характера"

Напомним, 2 декабря, помимо выборов в Госдуму, на юге России пройдут выборы в региональные и местные органы власти. В этот день в Чечне пройдет референдум по внесению поправок в Конституцию республики и по вопросу признания недействительным закона о выборах депутатов парламента.

В Краснодарском крае состоятся досрочные выборы в Законодательное Собрание, а в Северной Осетии – выборы в парламент республики. Во многих регионах пройдет голосование по выборам в органы местного самоуправления.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей