31 октября 2007, 07:02

В ЮФО выявлены факты распространения незаконных агитационных материалов

По данным Центральной избирательной комиссии, в ЮФО распространялись незаконные печатные материалы. Об этом стало известно 30 октября в ходе совещания в Ростове-на-Дону, посвященном подготовке регионов ЮФО к выборам в Госдуму.

По сведениям ЦИКа, было предотвращено распространение 100 тыс. экземпляров листовок КПРФ, отпечатанных во Владикавказе. Эти листовки не были оплачены из избирательного фонда КПРФ и поэтому являются незаконной печатной продукцией.

Кроме того, были изъяты листовки "Голосуй за список коалиции "Другой России".

Руководство ЦИКа призвало глав регионов ЮФО сделать все, чтобы "выборы в Госдуму были безопасными, легитимными и массовыми". При этом было отмечено, что в ЮФО "есть своя специфика. Надо сделать все, чтобы кампания не была использована экстремистскими и националистическими организациями как повод для проведения своих акций, в том числе террористического характера"

Напомним, 2 декабря, помимо выборов в Госдуму, на юге России пройдут выборы в региональные и местные органы власти. В этот день в Чечне пройдет референдум по внесению поправок в Конституцию республики и по вопросу признания недействительным закона о выборах депутатов парламента.

В Краснодарском крае состоятся досрочные выборы в Законодательное Собрание, а в Северной Осетии – выборы в парламент республики. Во многих регионах пройдет голосование по выборам в органы местного самоуправления.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей