31 октября 2007, 07:02

В ЮФО выявлены факты распространения незаконных агитационных материалов

По данным Центральной избирательной комиссии, в ЮФО распространялись незаконные печатные материалы. Об этом стало известно 30 октября в ходе совещания в Ростове-на-Дону, посвященном подготовке регионов ЮФО к выборам в Госдуму.

По сведениям ЦИКа, было предотвращено распространение 100 тыс. экземпляров листовок КПРФ, отпечатанных во Владикавказе. Эти листовки не были оплачены из избирательного фонда КПРФ и поэтому являются незаконной печатной продукцией.

Кроме того, были изъяты листовки "Голосуй за список коалиции "Другой России".

Руководство ЦИКа призвало глав регионов ЮФО сделать все, чтобы "выборы в Госдуму были безопасными, легитимными и массовыми". При этом было отмечено, что в ЮФО "есть своя специфика. Надо сделать все, чтобы кампания не была использована экстремистскими и националистическими организациями как повод для проведения своих акций, в том числе террористического характера"

Напомним, 2 декабря, помимо выборов в Госдуму, на юге России пройдут выборы в региональные и местные органы власти. В этот день в Чечне пройдет референдум по внесению поправок в Конституцию республики и по вопросу признания недействительным закона о выборах депутатов парламента.

В Краснодарском крае состоятся досрочные выборы в Законодательное Собрание, а в Северной Осетии – выборы в парламент республики. Во многих регионах пройдет голосование по выборам в органы местного самоуправления.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей