31 октября 2007, 07:02

В ЮФО выявлены факты распространения незаконных агитационных материалов

По данным Центральной избирательной комиссии, в ЮФО распространялись незаконные печатные материалы. Об этом стало известно 30 октября в ходе совещания в Ростове-на-Дону, посвященном подготовке регионов ЮФО к выборам в Госдуму.

По сведениям ЦИКа, было предотвращено распространение 100 тыс. экземпляров листовок КПРФ, отпечатанных во Владикавказе. Эти листовки не были оплачены из избирательного фонда КПРФ и поэтому являются незаконной печатной продукцией.

Кроме того, были изъяты листовки "Голосуй за список коалиции "Другой России".

Руководство ЦИКа призвало глав регионов ЮФО сделать все, чтобы "выборы в Госдуму были безопасными, легитимными и массовыми". При этом было отмечено, что в ЮФО "есть своя специфика. Надо сделать все, чтобы кампания не была использована экстремистскими и националистическими организациями как повод для проведения своих акций, в том числе террористического характера"

Напомним, 2 декабря, помимо выборов в Госдуму, на юге России пройдут выборы в региональные и местные органы власти. В этот день в Чечне пройдет референдум по внесению поправок в Конституцию республики и по вопросу признания недействительным закона о выборах депутатов парламента.

В Краснодарском крае состоятся досрочные выборы в Законодательное Собрание, а в Северной Осетии – выборы в парламент республики. Во многих регионах пройдет голосование по выборам в органы местного самоуправления.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей