31 октября 2007, 07:02

В ЮФО выявлены факты распространения незаконных агитационных материалов

По данным Центральной избирательной комиссии, в ЮФО распространялись незаконные печатные материалы. Об этом стало известно 30 октября в ходе совещания в Ростове-на-Дону, посвященном подготовке регионов ЮФО к выборам в Госдуму.

По сведениям ЦИКа, было предотвращено распространение 100 тыс. экземпляров листовок КПРФ, отпечатанных во Владикавказе. Эти листовки не были оплачены из избирательного фонда КПРФ и поэтому являются незаконной печатной продукцией.

Кроме того, были изъяты листовки "Голосуй за список коалиции "Другой России".

Руководство ЦИКа призвало глав регионов ЮФО сделать все, чтобы "выборы в Госдуму были безопасными, легитимными и массовыми". При этом было отмечено, что в ЮФО "есть своя специфика. Надо сделать все, чтобы кампания не была использована экстремистскими и националистическими организациями как повод для проведения своих акций, в том числе террористического характера"

Напомним, 2 декабря, помимо выборов в Госдуму, на юге России пройдут выборы в региональные и местные органы власти. В этот день в Чечне пройдет референдум по внесению поправок в Конституцию республики и по вопросу признания недействительным закона о выборах депутатов парламента.

В Краснодарском крае состоятся досрочные выборы в Законодательное Собрание, а в Северной Осетии – выборы в парламент республики. Во многих регионах пройдет голосование по выборам в органы местного самоуправления.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей