02 ноября 2007, 15:14

В Кабардино-Балкарии пытаются сдержать рост цен

Правительством Кабардино-Балкарии предпринимаются меры, чтобы сдержать рост цен, который ударил по карманам малоимущего населения.

Как сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии, специалистами министерства был определен перечень продуктов первоочередной необходимости. В него вошли мясо, куры, сливочное и подсолнечное масло, молоко, сметана, яйца, хлеб макароны и картофель. По договоренности с руководителями крупных супермаркетов торговая наценка на эти продукты не должно превышать десяти процентов.

Кроме этого, еженедельно по выходным дням во всех городах и районных центрах республики будут проходить торговые ярмарки, где можно будет закупать продукты первой необходимости по ценам производителей. Цены на ярмарочную продукцию на 10-15 процентов ниже рыночных.

Принимаются меры для снижения цен на оптово-розничных рынках. Например, администрациям рынков рекомендовано снизить арендную плату на места для торговли продуктами первой необходимости с условием, что цена на продукт будет сдерживаться.

Кроме этого ветеранам ВОВ и вдовам погибших оказывается адресная помощь. Им выделаются продуктовые наборы и денежные пособия.

Как передавал "Кавказский узел", в России, в том числе и в Южном федеральном округе, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Например, в сентябре индекс потребительских цен составил 100,8 процента, за период с начала года - 107,5 процента, (в сентябре 2006 года - 100,1 процента, за период с начала года - 107,2 процента).

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости