29 октября 2007, 14:14

В Ростовской области с ростом цен борются сельхозярмарками

В Ростовской области сельскохозяйственные ярмарки призваны упрощенной формой торговли стабилизировать цены на сельскохозяйственную продукцию.

Ярмарки в прошедшие выходные работали во всех крупных городах области, сообщили 29 октября корреспонденту "Кавказского узла" в минэкономики. Они станут еженедельными. В рамках проведения выставки-ярмарки "Донской фермер. Урожай 2007" 29-31 октября на территории ВК "Вертолэкспо" начала работу сельскохозяйственная ярмарка, в которой принимают участие не только крупные товаропроизводители, но и фермеры, и владельцы личных подсобных хозяйств.

Как считает замминистра экономики Ростовской области Сергей Курдюмов, настал тот момент, когда малый бизнес может взять реванш. И не только продавая свою продукцию на ярмарках: муниципалитеты предлагают производителям сельскохозяйственной продукции свободный доступ на розничные рынки области, где в настоящее время свободно 8,8 тысяч торговых мест.

Что касается принимаемых мер по стабилизации цен, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в минэкономики, то в настоящее время ведется работа по заключению соглашений, предусматривающих стабилизацию отпускных цен на хлеб, между ОАО "Сальский хлебокомбинат" и ООО "Славяне" Сальского района; ОАО "Азовский хлеб" и ООО "Югтранзитсервис-Агро"; ООО "ТаганрогХлеб" и ООО "Югтранзитсервис-Агро".

Направлены для подписания двухсторонние соглашения между администрацией области и предприятиями, производящими подсолнечное масло. В них предусмотрена стабилизация цены на подсолнечное масло до 15 января 2008 года.

В государственных товарных интервенциях, начавшихся 29 октября проводимых в целях стабилизации цен на зерно и муку для хлебопечения, примут участие шесть мукомольных предприятий области: ЗАО "Юг Руси", ООО "ХЛЕБЗЕРНОПРОДУКТ" (Таганрог), ООО "Золотой колос" (Зерноградский р-н), ООО "Новочеркасский КХП", ООО "Ростовский мукомольный комбинат "Ковш", ОАО "Матвеевокурганхлебопродукт". Их представители гарантируют, что зерно, закупленное в ходе интервенций, будет использовано для производства муки на нужды хлебопечения на территории Ростовской области.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области определена социально значимая группа товаров, поддержание низких цен на которые позволит снять социальную напряженность.

Напомним, что резкое повышение цен на многие продукты питания было отмечено во всех регионах ЮФО. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Северной Осетии, Ставропольского края, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей