30 октября 2007, 03:46

Эстония выступает за территориальную целостность Азербайджана и Грузии

Находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что Эстония выступает за территориальную целостность стран ГУАМ и за мирное урегулирование на этой основе конфликтов в Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Эстонский министр подчеркнул, что указанные конфликты препятствуют развитию Азербайджана, Грузии и Молдовы, и отметил, что международное сообщество может и готово оказать странам ГУАМ помощь в этом деле.

Урмас Паэт сообщил, что Эстония поддерживает инициативу президента Литвы Валдаса Адамкуса о создании в Евросоюзе "группы друзей ГУАМ". Таллинн также приветствует решения Энергетического саммита в Вильнюсе, в частности проекты по доставке энергоресурсов из бассейна Каспия через Черноморский регион в страны Балтии.

Об этом глава МИД Эстонии заявил по окончании переговоров в Баку с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Кроме этих переговоров, у эстонского министра состоялась также встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как уже сообщал "Кавказский узел", официальный визит министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта в Азербайджан начался 29 октября и продлится до 30 октября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости