30 октября 2007, 03:46

Эстония выступает за территориальную целостность Азербайджана и Грузии

Находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что Эстония выступает за территориальную целостность стран ГУАМ и за мирное урегулирование на этой основе конфликтов в Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Эстонский министр подчеркнул, что указанные конфликты препятствуют развитию Азербайджана, Грузии и Молдовы, и отметил, что международное сообщество может и готово оказать странам ГУАМ помощь в этом деле.

Урмас Паэт сообщил, что Эстония поддерживает инициативу президента Литвы Валдаса Адамкуса о создании в Евросоюзе "группы друзей ГУАМ". Таллинн также приветствует решения Энергетического саммита в Вильнюсе, в частности проекты по доставке энергоресурсов из бассейна Каспия через Черноморский регион в страны Балтии.

Об этом глава МИД Эстонии заявил по окончании переговоров в Баку с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Кроме этих переговоров, у эстонского министра состоялась также встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как уже сообщал "Кавказский узел", официальный визит министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта в Азербайджан начался 29 октября и продлится до 30 октября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости